北京一张图震撼好莱坞明星 追问:中国最新灾难片?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月27日讯】北京一场大火引发全市地毯式大排查,当局出动特警、公安、及退伍军人等,用断水断电、半夜突袭、乱砸乱踹方式,把数以万计外来人口驱出出租房,赶到天寒地冻的街头。其中一张现场图片震撼好莱坞明星,追问是不是中国最新的灾难片?

北京大兴区西红门镇一公寓火灾事故已经过去近10天,官方公布死亡数字为19人,但是民间流传的数字为40余人,在官方至今仍未公开起火原因的情况下,北京市启动了全市范围内安全隐患大排查、大清理、大整治行动。

在这场大排查中,当局出动了特警、公安,及退伍军人等,用断水断电、半夜突袭、乱砸乱踹,把租户的锅碗瓢盆、行李等全部扔到大街上的方式,将数以万计被视为低端的人口驱出出租房,赶到天寒地冻的街头。

26日起,一张图片在网络热传,图中十多名警察列队堵在一小区把“低端人口被撵出暂居地”。警察背后,被拆除的违章建筑的废墟堆满一地,建筑附近除了警察荒无一人雾茫茫如鬼城。


26日起,一张十多名警察列队堵在一小区把“
低端人口被撵出暂居地”的图片在网络热传。(推特图片)

26日,推特网友“一剑飘尘2世‏”贴出这张图片,并解释说,刚刚跟我的律师午餐,他要介绍一个好莱坞一线明星见面,讨论把我的“天安门情人”搬上好莱坞的事。当他看到这张照片,很感兴趣,问我是不是中国新拍了一部灾难片。我说:是的,中国政府正在北京导演一场全世界绝无仅有、好莱坞也拍不出来的灾难片。

推特网友孙黄‏说,乍一看还真以为是好莱坞灾难大片中的一个场景,遭遇灾难破坏后破落的街道。不过,这对于寄居在天子脚下被无情驱逐的低端人口来说,确实是一场灾难,不是发生在虚拟的电影中,而是发生在现实世界中的中国首都。

中国独立学者、北京锦都艺术中心艺术总监荣剑发贴说:这张照片,应该可以获普利策大奖吧?它象征着中国新时代的开端?北京强行驱逐“低端人口”的行动,据官媒说,受到了北京市民100%的欢迎,如果确实如此,照片记录的这个准战争的场面何以会出现?五年前我说了,中国未来不是能不能争取最好的可能性,而是能不能避免最坏的可能性。照片或许已经给出答案。

北京知名段子手、独立时评人王亚军跟贴嘲讽说:当你遇到困难的时候,请不要忘记,肯定是你的背后有一个强大的组织!

北京政府一刀切式的整顿引发的争议不断发酵,有网民嘲讽道:2017年底,中国首都——北京,发生大规模排华事件。“北京排华”这一说法在网上获得众多响应。


有网友把图片和希特拉党卫军合在一起,并抨击道,还不如党卫军光明正大。(推特图片)

有网民形容说,“清理租房的场面就像辛德勒的名单当中,党卫队清理犹太区一样啊”。还有网友把上述图片和希特勒党卫军合在一起,并抨击道,还戴口罩把脸罩住,他们也知道做的事不光彩,怕被人认出来,这一点还不如希特勒党卫军光明正大。

一名被强迫搬出公寓的外来工人发贴说,这次北京公寓大洗牌,完全就是借安全之名,做着土匪的事儿!千千万万的外来人为了梦想带着一腔热血奔赴这里,努力工作,吃住不用国家出钱,全靠自己每个月工资,可是在这个城市被建设好了后,他们变成了多余的人。

他还写道:“一个社会不论进步发展到什么程度,都需要有人清扫大街;需要有人清洗厕所;需要有人修剪花草;需要有人在工地搬砖建楼,他们不是什么低端人口,他们是人。”

北京人民大学、北京大学、厦门大学等校民,24日在网络上发起关于“立即停止粗暴驱赶低端人群、立即开放救助中心的联名声援。”

他们呼吁当局立即开放各区民政部门的救助站、庇护中心,安置受火灾影响、租住在安全隐患住房的外来人口,为他们提供起码的生活条件,为他们在没有找到合适居所之前提供周转住所,立即停止粗暴驱赶,保证他们的基本权利,并为他们的居所免费消除安全隐患等。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 北京“排华”视频疯传 暴力驱赶“低端人口”(视频)
相关链接: 刘淇原秘书内部讲话曝光:北京能拆就拆用狠招

相关文章
评论