黑色星期五买不够 网购星期一再创高峰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月27日讯】上周才刚度过黑色星期五,周一又是“网购星期一”。市场分析师预估,随着美国经济稳健,以及手机上网的普及, 今年的“网购星期一”,销售可能再创史上新高。

美国的黑色星期五还不够看,下一波的网路星期一,即将引爆!

外媒《CBS》:“网购星期一预期将成为破纪录者,分析师预估,网路销售额将达到66亿美元。”

感恩节的连续假期,美国民众展现惊人消费力。美国奥多比分析公司调查指出,今年美国的感恩节与黑色星期五,两天的网路销售额,竟然高达79亿美元,相当于新台币2384亿元,同比增长了17.9%;市调机构(Criteo)更指出,黑色星期五当天,美国有40%的订单,是透过手机下订,比去年的29%,还高出了11%。

亚马逊零售经理 Lori Torgerson:“没有东西可以打败网购的方便性,不管是在家中或是透过手机,事实上我们发现,去年透过手机购买的方式明显成长,超过70%的亚马逊顾客,都是透过行动装置购买商品。”

2005年开始,美国网路业者推出了,“网路星期一”促销策略,就订在感恩节假期结束后的,第一个星期一。亚马逊、沃尔玛等商家,纷纷祭出超值优惠。像是亚马逊最新的Echo家庭小精灵,就折扣了约600元新台币,Fire HD 10平板电脑更是折扣约新台币1500元;沃尔玛则祭出,三星58吋4K电视,折扣约新台币6000元,Bose QuietComfort25耳机折扣约新台币3000元。沃尔玛更选择,网路与实体店的销售折扣,双管齐下。

哥伦比亚大学商学院零售研究中心主任 Mark Cohen:“很多老字号零售商,像是百货公司,以前他们自己有成立网站,不过他们发现以前主要的客户,现在是透过网站购买。”

网路星期一过去曾经被称作是,全球最大网购日,不过这个称号,已经被阿里巴巴的双11购物节,一手夺去。即便如此,分析师预估,今年的网路星期一,将会带领全美的网购业绩,再创高峰!

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论