美国

律师:为避税放弃公民 目标未达恐失保护

北京时间:2017-11-29 8:08 上午

【新唐人2017年11月28日讯】美国放弃公民的人数创下历史新高。截至目前,已有超过四千四百人决定在2017年放弃其美国国籍。为什么呢?一起来听洛杉矶郑博仁律师的解说。

研究显示,大多数放弃公民权的人,是为了他们的财产,以不被课税的方式转移给他们的孩子。

不过,要放弃美国国籍,还得满足如在美国领事或外交官前,亲自放弃公民身份,不能通过邮寄或请代理人等方式进行,否则会被美国法院判定无效。

郑博仁律师提醒民众,除非已经拥有外国国籍,否则可能因此失去任何政府的保护,甚至面临无法工作、租房或结婚等严重问题。若出境后没有美国签证,更可能永远被拒绝再次入境。

最惨的是,放弃美国公民身份未必能规避在美国的纳税义务、犯下的罪行,或子女抚养费在内等财务义务。具体详情还得咨询律师或会计师等专业人士。

放弃美国国籍符合要件:
亲自出现在美国领事或外交官员面前
在美国驻外的大使馆或领事馆
签署放弃誓言
亲自放弃其公民身份
不能通过邮寄 电子方式或通过代理人进行


评论