超20万背调申请 “黑五”购枪再破记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月28日讯】美国联邦调查局在今年的“黑五”期间,共收到超过20万份购买枪支的背景调查申请,比去年同期增长约10%,创下单日最高纪录。

今年的“黑色星期五”当天,美国联邦调查局共收到203,086份购买枪支的背景调查申请,打破了去年的185,713份和2015年的185,345份两个单日最高记录。这两个纪录同样是在黑五期间创下的。

而“黑五”期间枪支实际销售数量往往高于背景审查的提交数量,因为同一买主可以在一次交易中购买多个枪支。目前,美国私人拥有的武器超过3亿件,枪支销售商店会使用FBI的“全国犯罪背景速查系统”(National Instant Criminal Background Check System,简称NICS)来对顾客的购买资格进行鉴定。不过,这一系统也存在着漏洞。

在本月5号造成26人死亡的德州教堂枪击案中,枪手戴文·凯利拥有一支鲁格AR15半自动步枪和两把手枪,均是2014年-2017年间在科罗拉多州和德州购买的,凯利曾因家暴被空军开除,并有精神病史,却顺利通过了FBI的犯罪背景调查系统(National Instant Criminal Background Check System,简称NICS)。22日,美国司法部长塞申斯下令对这一系统进行审查,以确保全面的审查购枪者背景。此举被认为是针对教堂枪击案做出的反应。

新唐人记者钱朗美国休斯顿报导

相关文章
评论