港泛民议员参选港区人大 抗议831

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月29日讯】香港公民党郭家麒宣布参选第十三届港区全国人大代表选举,他参选目的是为了宣示对“人大8.31”决定的不满,并表明不会签署拥护中华人民共和国宪法的声明。

新一届港区全国人大代表选举将在下月19日举行,公民党郭家麒宣布参选今届人大,他指自己的政纲是推翻八三一决定。

香港立法会议员郭家麒:“人大831决定直接夺去香港一个普选的权利,而这点不符合基本法所订明在45条和68条所给予香港的普及而平等的选举,更将香港普选的步伐继续拖慢,简单而言那是一个假普选,所以我必须要去改变它。”

另外是反对中共人大释法。

香港立法会议员郭家麒:“人大过去5次释法,直接影响和夺去香港的一国两制,特别在最近几年释法,包括对普选的释法,及最近在褫夺议员的宣誓案中人大常委的释法,这两次释法令香港更撕裂,令我们很多原来可在香港法院进行的一些法律程序受到破坏。”

今届港区人大代表选举规定,参选人必须签署拥护国家宪法声明。郭家麒表明不会签这个“衰仔纸”。他计划下周报名,但预料会因为不签署声明将被取消资格。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论