旧金山推大麻立法 华裔社区联合抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月29日讯】周二(11月28日),旧金山市议会讨论大麻行业立法,为明年初的娱乐大麻合法化铺路。数百位来自不同社区的华裔居民在市府前集会游行,要求大麻远离社区和儿童,来看报导。

“不要就是不要!”

旧金山市府推动大麻业立法,让华人社区空前团结,齐心发声反对。

旧金山市社区资源中心主任杜丽莎:“我觉得这次大家很团结,我很开心。大家能够一起出来。我们11个区的华人,所有的人都出来,发声。”

明年加州将施行娱乐大麻合法化,与湾区一些禁止销售大麻的城市不同,旧金山市府积极推动立法,为全面发展大麻行业做准备。长期反对大麻入侵社区的华裔居民,则明确提出,大麻必须远离儿童和学校,限制开店数量等诉求。然而,居民普遍反应,在立法讨论过程中,他们的声音被忽视了。

旧金山优质社区联盟发言人王运:“这个64号(大麻合法化)提案,是有保护我们的(条款),当时投票的时候,这种条案是在里面的,可是我们都不提了,市议员都不提了。”

旧金山居民Daisy Amaya:“这是人权!因为市议员,我们依赖他们,我们仰仗政府来保护我们作为人类的权益。但是他们没有做他们的工作。”

在联邦层面,大麻被列为一级管制毒品。居民担心,如果全面放开,将会青少年的健康造成伤害。

旧金山优质社区联盟发言人王运:“看我们的小朋友,这么多,他们如果也在市政府闻到这个大麻,你说多可惜哦。对他们的脑有影响,不是我说的,是专家,我们的市政府的健康报告也说了,提了出来。”

旧金山日落区居民石昭豪:“我的弟弟就是因为12年前,因为大麻药店很容易拿到大麻,他12年前拿到大麻骑单车意外死了。所以我觉得大麻立法的话,更加会让小朋友拿到大麻。”

到记者截稿时止,市议会的立法讨论还没有结束,我们将持续给予关注。

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论