旧金山收回豪宅区街道 华裔投资梦碎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月29日讯】周二(11月28日),旧金山市议会,为轰动全美的豪宅区街道案举行听证,华裔买家夫妇表示,他们是合法的正常投资,被屋主控告实在很冤枉。

11月28号,旧金山市议会就旧金山市内豪宅街区Presidio Terrace街道拍卖程序是否合法举行听证会。

华裔买家Tina Lam:“看看过去二十几年来,有谁付过税,唯一只有我们有付税,作为一个正当的物主,如果你从我手上拿走了,这叫什么,这叫偷,这叫抢,这么为什么我们的政府允许怎么去偷正当合法的拥有人,我觉得很不满。”

华裔买家表示,这次经历虽然让他们倍感压力,但意识必须为自己的权利发声,因为整个投资完全是正当的。

华裔买家Tina Lam:“为自己站出来也好,我觉得也有义务为华人站出来,好多时候,我们华人是怕官匪,怕事,但是如果你真的是做好了自己方面,不代表人家不会踩过来,人家照样压你,因为我们这道这条路都不容易走的。”

旧金山豪宅街区Presidio Terrace街道,因二十几年不缴地产税,2015年,被旧金山市府税务部根据法律拍卖,一对华裔夫妻以九万美金购得这块街道。但豪宅街区的35家住户,突然发现街道换主人,他们将华裔买家告上法庭。

豪宅街区屋主协会发言人Matt Dorsey:“最原始的错误是1905年造成的,当时土地规划,他们将公共区域作为独立的地产税收,公寓楼或各种各样公用土地,他们并不是分开付税的,屋主们一起付税,只是没人知道。”

律师Shepard Kopp:“我觉得对方找理由,但我看来税务员在这个情况下所做的,他没有做错。”

买主代表律师表示,市府税务部根据法律行使,没有问题。豪宅街区的屋主协会负有重要责任,因为房屋主人更换多次,没有通知屋主们需要另外缴纳街道地税。

当天的听证会辩论激烈,豪宅区街道屋主也到现场发言。最终,市议会以7票赞成、4票反对决议收回此次交易。不过,华裔夫妇表示,将会提起法律诉讼,维护自己合法获得的权益。

华裔买家Tina Lam:“我们会接着会用法律的途径去争取的,要告到哪里,我们会告到哪里,因为我们非常相信,在法律面前我们是合理的,如果政府他们不帮我们,是他们自己越法了。”

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论