新唐人记者报导

公安称红黄蓝未侵害幼童 舆论哗然

北京时间:2017-11-29 8:08 上午

【新唐人2017年11月29日讯】11月28号晚间,针对红黄蓝幼儿园侵害儿童事件,北京市公安局朝阳分局官方微博发出通报,称没有发现有人对儿童实施侵害,并称涉事女童家长承认造谣,愿意道歉,消息一出,舆论一片哗然。

针对家长对猥亵的指控,朝阳分局的通报称,涉事幼儿园共有78名教职员工,内有男性8人,工作过程都没有与幼童单独接触,专家对涉事女童检查身体,也没有发现异常。

此前有赵姓家长对媒体指控,有“叔叔医生”脱光衣服检查孩子,疑似性侵。对此通报声称,这名家长承认是自己编造的,愿意公开道歉。此外另有两人因编造传播涉事幼儿园“群体猥亵幼童”等,分别被行政拘留和“批评教育”。

中国农村杂志社编委黄良天:“这个结论也是我们预想之中的,作为一个媒体人,真的无言了。你看所有的事情都是这样结局。”

事实真相到底如何?家长一直呼吁公布现场监控录像。但通报声称,涉事班级监控视频存储硬盘,因多次强制断电而损坏,并称:“目前已恢复约113小时视频,未发现有人对儿童实施侵害。”

北京时政观察人士华颇:“这个硬盘,应该能够恢复,中国的警方这种技术是很高的。官方在遮掩什么,使人产生了这家幼儿园的背后到底是谁,是不是有些特殊人物。”

有网友说:钱云会事件的监控录像坏了,雷洋事件的录像也坏了,红黄蓝结案,监控硬盘又坏了。也有网友说:当局实在是太藐视民众的智商和容忍度了,谎言都懒得编得认真了,根本视民为早芥!

通报还否认园方给小孩“喂药”,称家长已“承认”并无此事。

整个通报只承认“扎针”指控,但也只是22岁的幼儿园教师刘某某的个人行为,称“因部分儿童不按时睡觉,遂采用缝衣针扎的方式进行‘管教’,现刘某某已被刑事拘留。”

去年11月底,时任中共政治局委员、政法委书记孟建柱视察了红黄蓝海南国际幼儿园。一个副国级官员到一家幼儿园视察,引发外界质疑这家幼儿园的背景不寻常。

新唐人记者常春、陈洁、施宜君采访报导


评论