红黄蓝虐童事件

陈思敏:红黄蓝后台20年前就涵盖党政军?

北京时间:2017-11-29 8:08 上午

11月28日,官方释出了“郭徐余毒”、中央军委政治工作部原主任张阳在调查期间(11月23日)自缢身亡的消息,但这没能分散多少红黄蓝幼儿园虐童新闻的注意力,反而让人连锁想到去年(2016)“服药过量”猝死的南部战区陆军原副政委陈杰──他的上将岳父就是被曝名列红黄蓝背后关系网的张文台

曾有披露,张文台在济南军区担任副政委时,与同时期的徐才厚、于永波的关系犹如“铁三角”,三人也是军中巨贪谷俊山在济南军区时期的靠山。

红黄蓝虐童案发后,据《新唐人》调查报导“深挖红黄蓝背景 孟亮父叔直通孟建柱和前上将”一文梳理发现,红黄蓝幕后大股东孟亮的父亲孟庆胜是孟建柱的上海旧相识,叔叔孟庆利与原总后政委张文台上将关系密切。

除了大股东孟亮,红黄蓝高层亦有军系背景的是,创始人之一的曹赤民出身二炮,以及副总裁、园长蔺玉华早年曾担任沈阳军区司令部幼儿园园长。

公开资料显示,红黄蓝两位创始人史燕来和曹赤民,1996年开始接触儿童工作后,曾开办起了包括北京市第一家在中国科技馆内的儿童游乐场。1998年创建中国第一家亲子园——红黄蓝亲子园。1999年底红黄蓝研发的第一套完整的亲子课程出台责任编辑:高义。2000年红黄蓝取得教育部门颁发的0至6岁亲子教育办学许可证。2003年首家红黄蓝幼儿园在北京成立。

从上述可知,红黄蓝在北京市开办的第一家游乐场直接就开在中科馆里面,而中科馆隶属于中科协,当时若无一定能量进不去。

又第一家红黄蓝幼儿园成立的2003年,而这一年9月1日起施行的《民办教育促进办法》正好放开了民办教育机构的营利性质,换言之,红黄蓝也正好踩到了第一波民办教育的红利。全国各地开办幼儿园需要当地政府审批,官方资料显示,红黄蓝幼儿园不少是租用政府物业。

再据《新京报》报导称:红黄蓝幼儿园2003年之所以能够开办起来,参与创建的沈阳军区司令部幼稚园前园长蔺玉华助力巨大。

因此1996年至2003年,从中科馆、中科协、教育部、民政部,到沈阳军区司令部幼儿园前园长的加入,红黄蓝20年前的起家俨然已经汇集了党政军关系。

其实去年一件事足见红黄兰这家幼儿园强硬的后台。2016年10月,吉林省四平市法院曾对四平市红黄蓝幼稚园4名教师针刺多名孩子案件宣判。但新闻被压下且至今都没被爆出来。因为那时候正值红黄蓝准备纽约股市挂牌,不容丝毫丑闻走漏。除此,宣传口最新动态显示大量推送公关洗白文,可见这家幼稚园还有未曝光的强硬后台,不过应该也会很快被挖出来。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)


评论