纽约恐袭案 嫌犯出庭否认全部控罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月30日讯】纽约上个月发生卡车冲撞自行车道事件,导致8死12伤,肇事司机赛普夫当场被捕,并于上周被控谋杀等22项罪名。本周二(28日)他在曼哈顿出庭受审,在庭上他否认全部指控。

11月28日,29岁的赛波夫(Sayfullo Saipov)出庭时身穿蓝色囚服和长裤,戴着脚铐。看上去他没有明显的受伤迹象。他的律师巴顿表示,他和他的委托人收到起诉书后,还未有时间通过翻译进行沟通。

事发于10月31日,塞普夫在纽约市曼哈顿发动卡车撞人恐怖袭击事件,造成8死12伤。其中5人是来自阿根廷的同窗好友,旅行庆祝高中毕业30年,没想到共赴黄泉。他行凶时被一名警官射伤后送医治疗。

美国纽约南区联邦检察官办公室上周二(21日)宣布,塞普夫被控8项谋杀罪名,12项未遂谋杀罪名,向激进的伊斯兰国组织提供或试图提供物质支持罪,以及暴力破坏机动车辆导致多人死亡等。

警方在塞普夫的手机中,找到多段“伊斯兰国”暴力宣传影片。发现他按照“伊斯兰国”在网上的“教学指示”犯案。

纽约南区代理联邦检察官表示,这些将作为部分证据出现在庭审上。像之前的许多恐怖分子一样,塞普夫将受到“迅速、坚定和果断的审判”。
  
塞普夫是一名29岁的乌兹别克斯坦移民,将于2018年1月23日再次出庭受审。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论