社会

台新北市鹅肉摊遭纵火酿1死4伤 警机场紧急拦截3嫌

北京时间:2017-12-1 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年12月01日讯】新北市土城区鼎玉铉鹅肉摊11月30日晚间惊传遭纵火,由于火势来得又快又急,迅速向上延烧到2楼,造成1死4伤惨剧。警方研判疑讨债集团为对欠债的店东“鹅爸爸”三儿子施压,前来丢汽油弹警告酿成不幸事件。经警方组成专案小组漏夜追缉嫌犯,于今(1)日在机场拦截蔡姓、黄姓与林姓等3嫌到案。

债务纠纷纵火

中央社报导,土城区鼎玉铉鹅肉店昨晚8时41分左右遭人纵火,造成1死4伤。警方事后调阅监视器画面发现,有轿车停在鹅肉店门附近,车上下来2个人,提着红色塑胶桶,随后引发大火。

警方访查,初步了解疑似与一笔新台币300万元的债务纠纷有关。警方说,11月27日相关债务纠纷人,曾到现场协商债务。警方调阅当时的监视器画面,发现宾士轿车与昨晚出现的一辆轿车,在27日晚上同时出现在现场。

警方以车追人,今天凌晨4时30分先持拘票前往台中市东区信义街,将宾士车吴姓女车主兄妹,以关系人身份带回到案询问,进一步追查嫌疑人。

警方说,另外掌握涉嫌人身份,疑似与债务纠纷有关,以车追人并发布查缉凶嫌通报。今天3名男子企图在桃园机场搭机出境时,其中2人甚至已上飞机,所幸在移民署协助下,最后即时在机场将人拦下,并带回分局进行侦讯。

相关视频:

1死4伤 惊险逃生

有目击民众说,火势来得又快又急,共造成50岁张姓男子死亡,60岁许姓老板娘等4人受伤。许女昏迷指数3,目前仍在亚东医院加护病房观察中。

双和医院则收治3名伤者,其中张姓男子经急救后仍不治身亡。据自由时报报导,张男的弟弟赶到医院崩溃痛哭,不断拨打电话给亲友表示“我哥哥走了!”张弟表示,哥哥在这间鹅肉店工作好久了,平常都是上班到下午5点,但最近比较忙,都会加班到晚上8点,没想到却发生意外。

另一名林姓男子则因全身大面积烧烫伤合并呼吸道灼伤,目前仍未脱离险境。他的室友接到通知也赶来关心,称林男在鹅肉店工作4、5年,因为老家在林口,为了上班方便才在外面租房子,平常是个朴实的人,也没听过他谈店内的八卦,得知可能是老板儿子欠债才遭纵火,林男室友直称“现在的人真的好恐怖。”

还有一名35岁郑姓女子,为起火户隔壁栋住户,发现失火后紧急逃生,导致右脚脚趾骨折,自行前往双和医院救治,无生命危险。

由于火势向上迅速延烧到2楼时,一名住在3楼的28岁李姓女子为了逃生欲从后方的阳台跳下,当时并大叫:“好烫!救救我!”但底下围观的民众纷纷劝说:“不要跳!消防队要来了”但眼见火势越烧越猛,随后有民众爬上车库放置棉被,李女受不了火势威胁,咬牙跳下后重摔在地,虽有棉被缓冲,但仍受到不轻的伤势,随即被送医抢救,直击惊险场面的民众惊呼:“真是吓死人!”

新北市副市长侯友宜也赶到双和医院慰问,并给予家属承诺,警方会以最快速度拘捕嫌犯到案,还家属一个公道。

(责任编辑:程以仁)


评论