11月30日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月01日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 欧盟统计局宣布,欧元区10月的失业率下跌到8.8%,达到2009年1月以来最低水准,通货膨胀上升到1.5%。欧盟整体失业率为7.5%,达到2008年11月以来最低水平。欧洲央行表示,刺激计划还没结束。

2. 大众汽车集团准备在2023年前,于美国制造1到2款电动车。目前大众命名为I.D.的车款,将在德国制造,预期在2020年上市。在2020,大众的电动车销量将为10万辆,而到2025年这个数字将增加到每年100万辆。

3. 随着人工智能在无人驾驶系统和高端手机中被应用,人工智能也越来越受投资者的追捧。MIT史隆管理学院却指出,人工智能还远不及人类的智慧,人工智能在图像和语音识别上有了较大进步,但还是无法应对创造性的或是复杂的任务。

4. 比特币继续其高涨高跌的变化态势,在达到11,395美元的高位时,在一天内突然下跌至约9,000美元。专家分析比特币暴跌的原因是部分交易所当机,市场获利回吐同样使比特币承受压力。英国央行总裁周三警告投资人投资比特币要十分小心。

新唐人记者米西、正治综合报导

相关文章
评论