蒂勒森又“被离职” 川普发推文:假新闻 我们合作相当好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月02日讯】美国多家媒体近日报导称,总统川普(特朗普)正处于开除或逼离国务卿蒂勒森的边缘。川普周五(12月1日)在推特上否认了该消息,称其是假新闻。当天,蒂勒森也正式出面否认传闻。

蒂勒森(Rex Tillerson)12月4日将展开重要欧洲访问行程。但周四(11月30日),美国媒体报导称,他将在明年1月离职,白宫将安排中央情报局长蓬佩奥(Mike Pompeo)接任国务卿;而中情局长,则将由参议员汤姆•科顿(Tom Cotton)接任。

针对媒体再次报导蒂勒森要辞职的消息,周四国务院与白宫相继出面澄清。

白宫发言人莎拉‧桑德斯(Sanders):“总统先生今天与国务卿,一起在这里接待外国领袖,他们将一起继续合作,走过这看起来非常出色的一年。”

白宫幕僚长凯利(John Francis Kelly)当天也告知国务院,媒体关于蒂勒森的报导是不实的。

国务院发言人诺尔特(Heather Nauert):“正如同我被告知的,他(蒂勒森)依然会在岗位努力工作。”

当天,川普在白宫的总统办公室会见巴林王储萨尔曼.阿勒哈利法(Bahrain Salman bin Hamad bin Isa Al Khalifa)。会议期间,记者询问川普,蒂勒森是否会离职。

面对媒体的追问,川普说,他在啊,瑞克斯(蒂勒森)在这里。

川普周五还在推特上发文称,蒂勒森要离开是“假新闻!他没有要离开,尽管我们在某些议题上意见不同,但我们合作得相当好,美国也再次受人敬重。”

另外,白宫方面也强调,媒体的不实报导已经发生过很多次。

根据民调机构拉斯穆森(Rasmussen Reports)的最新调查发现,高达65%的美国选民,认为媒体的假新闻,已经成为美国社会的“重大问题”。认为假新闻是“非常重大问题”的选民的比率,则高达42%。

关于蒂勒森离职的消息也传出过多次,在今年7月,华府便曾经传言蒂勒森可能离职,蒂勒森随即否认这项传闻。

蒂勒森当时说:“我哪里也不去。(记者:你还会待多久呢?)总统让我待多久就多久。”

到了10月,媒体再次报导蒂勒森可能辞职,蒂勒森也立即出面澄清。

针对媒体再一次报导他要辞职的消息,周五,蒂勒森面也首度否认了这项传闻。他说:“那太可笑了,很可笑。”

蒂勒森在担任国务卿期间,致力于推动朝鲜走向无核化,他倾向于通过谈判方式解决。而川普(特朗普)并不认为美国与金正恩谈判可解决朝鲜问题。

川普在推特上说:“我告诉了我们优秀的国务卿雷克斯.蒂勒森,他试图与小火箭人谈判,是在浪费时间。”“保存你的精力,雷克斯,我们会做我们必须做的!”

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论