疑大选舞弊爆抗争 洪都拉斯进入紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月02日讯】由于上周日洪都拉斯总统大选爆发争议,反对派质疑选举舞弊,民众连日来,走上街头抗议,情势越演越烈,引发暴动,1号宣布,全国进入紧急状态10天。

民众手持石头、汽油弹走上街头,抗议越演越烈,洪都拉斯政府也派出大批警察和镇暴士兵驱离,由于大规模抗议活动,首都德古西加巴,许多商店关门、学校停课。

洪都拉斯政府周五晚间宣布进入紧急状态,实施10天宵禁,希望能遏止全国各地的抗议行动。

洪都拉斯上周日举行总统大选,在野党候选人原本领先5个百分点,因为开票系统出问题,一天半后,原本得票落后的现任总统埃尔南德斯(Juan Orlando Hernandez)以些微的差距逆转险胜。

反对派认为大选舞弊,呼吁民众走上街头示威,据了解,连日来,示威活动至少造成1人死亡,20人受伤。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论