川普:FBI声名涂地 建议现任局长清理门户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月04日讯】调查通俄门事件的一名调查员,发表支持希拉里、反对美国总统川普(特朗普)的短讯曝光后,被调查团解职。川普12月3日发推文称,科米领导的联邦调查局(FBI)“声名涂地”,还转推了建议现任局长雷伊“需要清理门户”的推文。

川普发推称,在遭他解雇的前FBI调查局长科米多年带领下:“因其操纵FBI对希拉里(和更多事件)进行虚假不实的调查,FBI已声名涂地——史上最烂!但不用怕,我们会让它重回伟大。”

川普称,遭穆勒(Robert Mueller)调离的干员是“污点”干员,还说这名干员在希拉里调查中的角色正受到审查。

这名干员史卓克(Donald Trump)曾是希拉里使用私人电子邮件服务器一案的调查人员之一。他和婚外情对象、FBI律师丽莎•佩吉(Lisa Page)互传短讯时,发表支持希拉里和反川普的言论。

短信被曝光后,特别检察官穆勒已把史卓克调离调查团队。

12月2日,穆勒办公室发言人卡尔(Peter Carr)确认,司法部收到指控后,史卓克被调离穆勒通俄门调查团队。卡尔还表示,佩吉也已离开穆勒团队。

川普稍早还转推了Paul Sperry建议现任局长雷伊清理门户的推文。‏

通俄假新闻致股市下跌350点 川普吁起诉ABC记者

川普在周日(12月3日)早晨还在推文中表示:“我从没要求过科米停止调查弗林。不过是更多的假新闻掩盖又一个科米谎言。”

退役将军弗林任白宫国家安全顾问仅25天就辞职。上周五(12月1日)他认罪,坦承向联邦调查局撒谎。

而当天ABC新闻就弗林辞职发布一篇错误报导,导致华尔街的主要指数下跌逾1%。周六,ABC发表道歉并对当事的首席调查记者罗斯做出停薪停职4周的处分。

ABC的错误报导称根据线人消息,弗林准备作证说川普在总统候选人期间就指令他和俄国人接触。

在发现错误后,ABC新闻随后发布更正启事,说消息来源澄清指出,川普在竞选期间仅咨询弗林找出改善美俄关系的方法;直到当选后,才命弗林与俄罗斯接触,共同探讨改善关系,并携手对抗ISIS等事宜。

ABC在道歉声明中说:“我们为犯下的严重错误深表遗憾和道歉,在报导后的几个小时内我们最终发现报导出的消息是错误的,我们已经在电视上和网络上做出更正。”

川普在3日的推文中首先祝贺ABC将莱恩•罗斯停职,并指责他的报导极不准确、极不诚实,他的通俄报导是政治迫害(Witch Hunt)。川普同时呼吁,希望更多媒体像ABC这次这样处理假新闻。

他还说,ABC对通俄门的虚假报导致股市下跌350点,建议投资者起诉造成数百万美元损失的涉事记者。该记者目前已被ABC停职。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论