蔡奇内部训话流出:到基层就是要刺刀见红(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月06日讯】北京市大兴区火灾后,北京市府铁腕清拆“非法建筑”、清退“低端人口”,引起舆论哗然。日前网上流出北京市委书记蔡奇的内部讲话称,“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红”。

日前,海外社交媒体流出一段长约2分钟的蔡奇内部讲话。

蔡奇在讲话中表示,“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题”。

蔡奇在会议中,更多次用手敲著桌子,露出严厉的表情。

蔡奇多次强调,要各主管部门负起责任,严防“重特大安全事故”。并称,“不管出什么事,在首都无小事,都是大事。”

该视频无法断定具体拍摄时间。但从蔡奇讲话内容看,疑似大兴区火灾后。

视频最后,蔡奇提到,“上次那个顺义事情出来以后……”。而据陆媒报导,在11月18日北京大兴区西红门镇新建村“聚福缘”公寓火灾前,11月10日顺义区李桥镇也有一场火灾。

顺义大火后,有未经证实的海外消息指,川普离京当天在机场曾目睹大火的浓烟,令在场的中方高层脸上无光,蔡奇因此受到极大压力。

不过,蔡奇这段讲话是否针对北京大清查行动,目前无法确定。

北京的清退“低端人口”行动,被网民称为一次“排华”事件,引起海内外舆论鼎沸,四处一片谴责之声。

舆论发酵后,蔡奇日前公开讲话称整治要有“人文关怀”,并前往逼拆地区视察,与北京街头的外地修鞋匠互动,表示北京需要他的劳动等等,被指有为清理“低端人口”事件降温之意。

在北京“排华”之后,天津、上海、深圳也有清理人口的类似动作。

网上有未经证实的消息透露,这是全国布局的一次统一行动,原因是高层预判大陆经济即将出现严重危机,届时以千万计的失业人群将令中共付出巨大的维稳成本,所以,驱赶所谓“低端人口”,目的是防止经济危机引发中共执政危机。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论