促进台湾产业改革 国建会拟研讨人工智慧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月06日讯】来看一条社区简讯。美南国建会,每年透过“科技工程技术研讨会”与主流社会展开学术交流,该会日前决定,2018年的研讨会将以人工智慧和大数据为主题。

12月2日,美南国建会在侨教中心举行岁末会员联谊餐会,会长黄初平说,人工智慧和大数据的技术现在比较成熟,不仅广泛应用到人们的日常生活中,也是台湾国内发展项目之一,明年的会议已拟定邀请哈佛大学教授暨中研院院士孔祥重作为主题演讲嘉宾。

出席活动的台北经文处处长陈家彦表示,四十多年来,国建会每年的科技工程技术研讨会是促进台美双边互动非常好的方式,希望通过这种方式也能,推动台湾目前的“5加2”经济改革。

“5加2”创新产业包括物联网、智慧机械、绿能科技、生物医学、国防等5个产业,以及新农业和循环经济,蔡英文政府希望通过“5加2”创新产业发展计划带动台湾的经济升级和产业改革。

新唐人记者易永琦、洪宇美国休斯顿报导

相关文章
评论