广东村民反对强占地 省府下跪请愿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月06日讯】广东省廉江市下洋村村民反对光伏发电项目强占土地,在施工现场持续抗议几个月,多名村民遭到抓捕和暴力殴打。12月5号,数十名村民前往省政府下跪请愿,两名村民被捕。

今年2月份“渔光互补光伏发电项目”正式施工,施工前没有任何公示,没有取得合法手续,也未经村民同意签名出租农田。反对强占地的村民遭到抓捕和暴力殴打,5号,下洋村数十名村民前往省政府,跪求调查严惩当地恶霸和腐败官员。

下洋村匿名村民:“昨天去上访,抓走了两个,讲官话嘿,就把我们骗走。”

据了解,该项目占地两千多亩,租地合同在村民不知情的情况下由村官代签,租期为30年,每亩每年200到300元不等,村民得知后都反对,但举报和上访都无效。村民持续在工地上抗议,村镇干部威胁村民低价卖地,还说打死人不赔钱。

下洋村村民叶先生:“是啊征收好多啊,两千亩啊,上回好多人上访去。”

下洋村村民表示,该项目强占数个村的土地,他们村的耕地全部被占了,全村一千多名村民的生活失去保障。

下洋村村民叶先生:“他不是征收的,他是自己霸下来的,又不收到钱,又都不管你们签不签名,他直接强行施工,很多村都占有土地嘛,几千亩嘛,反正一直有人反对的,打伤的很多。”

网上消息称:4月7号晚上5点左右,仁灶墩村的叶石养遭到不明青年用凶器剌伤多处,并打断双腿,他80多岁老母亲听到消息当场晕倒。叶石养疑似因极力反对违建光伏发电站项目而遭到报复。项目投资者的手下曾威胁说:“肯定是要偷偷打残废几个”。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论