川13岁男童砍下母亲头颅 录像上传朋友圈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月08日讯】近日,四川大竹县文星镇一名13岁的初中学生,将母亲杀死后,将杀母的全过程录制视频,上传到微信朋友圈,白天照常上课,晚上还陪着母亲的尸体睡觉,有人报警后,该名学生才在课堂上被抓捕。

12月7日,四川大竹县文星镇政府和派出所公安对自由亚洲电台记者证实,当地确实发生了这一惨案。

大竹县文星镇政府办公室一名官员称,此案已由县公安局处理:“建议你打到大竹县公安局,因为由公安局在处理。他们还没有给我们通报,具体情况我们也不知道”。

大竹县公安局办公室公安人员则让记者找文星派出所了解详细情况,文星派出所一名公安回复说,人是他们抓的,但由县公安局刑警大队侦办,具体案情要问外宣办,“因为我们是基层派出所,不知道这个事情到底是怎么一回事”。

据报导,杀母者是年仅13岁的初中生袁冬志,家住大竹县文星镇莲花村,于12月3晚,他在家中将其亲生母亲杀死,砍下头颅后放入粪桶,并录制一段视频发送到微信朋友圈。

当晚,袁冬志又将母亲的头颅扔到屋外的水沟里。直到4日,朋友圈中一位同学的母亲,看到凶杀视频后才报警。

当地媒体人披露,袁冬志杀死母亲之后,像没事一样照常上课,晚上还陪着母亲的尸体睡在一套房内,当警察到学校抓人时,袁冬志正坐在教室里听课。

当地居民说,杀母少年袁某是家中独子,从小娇生惯养,小学时常偷盗财物,初中后偷偷上网、多处欠钱并且有吸毒习惯,案发当天,袁某向母亲索要400元,下午再要钱被拒,双方发生冲突。

初步推断,袁某杀母与要钱还债或毒瘾发作有关。

截至8日上午,中国各个媒体仍没有报导这起凶杀案件,大陆网路也搜不到这一凶案的任何线索。

事实上,近年来,大陆各地惨绝人寰的人伦惨剧频发。2月份,黑龙江大庆一名张姓女子,与母亲发生争吵后,挥刀杀害母亲并逃离,最后被抓获。

早前,江苏省无锡市一名男子,因父亲看不惯他沉溺网络,愤而关掉电源,男子持斧头砍死父亲,并砍伤前来劝架的母亲,还挖出母亲右眼,手段极为凶残。

还有北京一名杨姓女子,向母亲要钱被拒后,将温度计砸碎,取出水银倒在饭杓内,强行喂母亲喝下,之后又用衣物缠绕母亲头部致死。

对此,有网友评论说:在大陆儿女杀父杀母的早已经见怪不怪了,只是很多都没有报导出来,准确的说,这些都是共产党培养出来的合格接班人,残暴,灭绝人性。

也有网民分析说,“独”和“毒”有谐音,中共的“计划生育”强行搞一胎化,本身就够“毒独”的,中国古话“家贫出孝子”,是因古代没有“计划生育”,儿女成群互相制约,再加“三百千”“弟子规”等教育规范人的道德,不要说杀母,对父母出言不逊县官都要打板子教训逆子,这些古书有记载。而目前被官方定位的“低端”户也家贫,但架不住社会“独子”群代互相攀比,中共就是要在社会制造对立,这样中共才能“寄生”在人类。

有网友直指:“共产主义的终极目的之一,就是把人都变成这样的凶残之徒。”

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论