大陆明星

鹿晗“扬威国际”真相曝光 陆媒摆乌龙酿笑话

北京时间:2017-12-9 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年12月09日讯】近日,大陆媒体热炒明星鹿晗登上美媒“扬威国际”的消息,但有细心网友发现,美媒报导原文重点是批评中国娱乐圈政治挂帅,并点名鹿晗,这条“扬威国际”的消息遂成为国际笑话。

据港媒报导,拥有4200万微博粉丝的大陆男星鹿晗,近日成为娱乐圈焦点,有粉丝发现鹿晗照片出现在美国《华盛顿邮报》的报导中,鹿晗“扬威国际”的消息立即掀起网路热潮,一片赞好之声。

不少陆媒亦跟进报导,称鹿晗出席2017年中国电影新力量论坛会的新闻获《华盛顿邮报》刊登,鹿晗在会上表示以中国文化而自豪,希望向世界传播中国文化,称赞鹿晗为“青年树立榜样”。

不过,有细心网友翻查《华盛顿邮报》的报导原文发现,该报导题为《中国把明星送去学习社会主义》(China sends its entertainers back to socialism school),文章重点是批评中共的文化管制,指中共在十九大后对文艺工作者政策的收紧。

文中提到包括鹿晗在内的逾百名大陆导演、演员近日参与杭州电影论坛,该论坛的主题为“将社会主义核心价值观更好地融入电影创作”。文章点名鹿晗,称其影响力在中国堪比Justin Bieber,并指鹿晗在一次宣传上对当局不吝赞美。

报导引述一名导演指,目前所拍的独立电影如要通过当局审查十分困难。很明显所谓鹿晗“扬威国际”恐怕要变成国际笑话了。

此前,大陆知名导演冯小刚执导的电影《芳华》也遭延迟上映,业内人士透露消息指,该片涉及中越战争敏感内容,恐遭删减。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)


评论