联合国官员警告:朝鲜勿错判形势

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月10日讯】联合国副秘书长费尔特曼访问朝鲜,他返回联合国后表示,朝鲜半岛的形势,是全球最危险的安全问题,也警告朝鲜不要错判形势,否则情况有机会一发不可收拾。

朝鲜近期又发射一枚“火星15”的洲际飞弹,美韩随即在朝鲜半岛进行了代号为“警戒王牌”的史上最大规模联合空中演习,与此同时,联合国副秘书长费尔特曼(Jeffrey Feltman)也访问朝鲜。他此行是从2012年来出访朝鲜最高阶的联合国官员

朝鲜官媒报导,费尔特曼会晤了朝鲜外交部长李勇浩(Ri Yong-Ho)和副部长朴明国(Pak Myong-Kuk)。

报导中说,费尔特曼承认,联合国(UN)的制裁措施会对朝鲜人道救援带来负面冲击。并称,朝鲜官员与费尔特曼都同意,这趟访问有助深化彼此了解,且他们都同意定期交流。

费尔特曼在返回联合国后,联合国发言人迪雅里克(Stephane Dujarric)周六表示,费尔特曼和李勇浩等一致认为,朝鲜局势是目前世界最紧张及最危险的和平与安全问题,只能通过外交方法解决。

费尔特曼警告朝鲜不要错判形势,否则情况有机会一发不可收拾。他说:“只有外交途径才能解决这个困境,并透过真诚对话的过程来达成目标。”呼吁朝鲜保持沟通渠道一直打开。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论