北京排华:深夜逼迁产妇 民工持刀自保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月11日讯】北京暴力“排华”继续。港媒报导当地深夜逼迁的惨状。有村民形容“如鬼子进村”,连坐月子的产妇也不放过,还有民工一度持刀自保,一对老夫妇寒夜露宿街头。

香港《苹果日报》12月10日报导,记者到顺义区李桥镇头二营村采访时,遇到暴力驱赶行动。

晚上10时许,十几个村保安在警车跟随下,闯进村里一个院子,对十多户租客进行强行驱赶。深夜漆黑一片,在车头灯照射下,巷口有三三两两的村民,缩颈抱手站在寒风中,旁边停有多辆当局的“执法车”。

第二日上午,巷子内到处大门上锁,人去房空,官方贴出的“清理违章出租屋”通告随处可见。

有几个老年村民对记者高声说:“就应该好好曝光他们”、“太过分了,叫你走立马就要拿上行李走,不走?不走就强拉出去,把你的行李扔出去,锁门,贴封条。”有老婆婆激动地说:“就跟当年日本鬼子进村似的!”

有报导说,还有拒绝搬走的打工者,一度拿刀自保,气氛相当紧张,幸亏最后没有“出事”。

有村民指,一个刚刚生完孩子8天正在坐月子的产妇,也被强行赶出来,抱着婴儿在院子里跟村干部论理,“黑夜里冷风嗖嗖,大人叫,孩子哭,那些王八蛋理都不理”。

房东看不过眼,去跟派出所交涉,最后派出所同意,只让产妇再留一个晚上,第二天一大早就搬走了。

一对60多岁的老夫妇被驱赶后,连同家当在住所门外,冒着寒风露宿街头。

报导还说,北京许多义工组织因救助“低端人口”遭当局打压。

其中,位于顺义区皮村的“打工者之家”,为打工者进行文化交流和休闲活动提供场所,在北京以至全国赫赫有名。打工者之家因为那些被驱赶者提供暂栖地,也受到当局压力。因为名气大,当局不敢过分对待,但是其负责人孙恒也婉拒记者采访,称如果“跟媒体有太多交流”,其救助计划更加没有办法进行。

而位于通州马驹桥的义工组织“同舟家园”,却没有名气而被扼杀,其负责人杨启因为在网上公布愿将活动室给被搬迁者临时栖身,被当地公安勒令停止,并强令关闭同舟家园。

(记者和穆报导/责任编辑:古韵)

相关文章
评论