赵乐际又打一虎 河北前副省长张杰辉落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月12日讯】12月12日,中纪委网站消息称,河北省人大常委会副主任、前河北副省长张杰辉涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。张杰辉是十九大后,河北第一虎,十九大前,在习近平阵营的反腐行动中,河北省现“塌方式”腐败,大批官员落马。

现年60岁的张杰辉,是辽宁宽甸人,自1975年7月参加工作,一直在辽宁省任职。2010年8月至今,任职河北省副省长、党组成员、河北省人大常委会副主任等职。

张杰辉最后一次公开露面,是在12月1日参加河北人大会议闭幕活动。在河北期间,张杰辉长期受前省委书记周本顺的领导,并一直与另一只落马老虎河北省人大副主任、党组书记杨崇勇共事。

2016年12月,时任河北副省长张杰辉被全国通报批评,并给予行政警告处分。之后没多久,张杰辉就辞去了副省长职务。2017年1月起,任河北省人大常委会副主任。

张杰辉是中共十九大后,河北第一虎,同时也是今年以来,河北落马的第二名副省级官员。

十九大前,在习近平阵营的反腐行动中,河北省现“塌方式”腐败,河北成为十八大以来大陆省委常委落马最多的省份之一。

6月13日,河北保定市政协前副主席岳文民被审查,河北廊坊市人大常委会前副主任杨杰被逮捕。

4月11日,河北人大常委会党组书记、副主任杨崇勇被审查。杨崇勇是中共十八届中央候补委员。

去年11月份,财新网报导统计,目前八届河北省委常委产生的13人中,仅有省长张庆伟和宣传部长田向利两人在任。

其他11人包括:原省委书记张庆黎升任全国政协副主席兼秘书长。而原省委书记周本顺和原组织部长梁滨、原政法委书记张越、原秘书长景春华4人违纪被查,杨崇勇、臧胜业、艾文礼是到龄卸任,聂辰席、史鲁泽、赵勇和孙瑞彬均被调离河北。

河北是迫害法轮功学员最严重的省份,已落马的原河北省委秘书长景春华、组织部长梁滨、省委书记周本顺、政法委书记张越,以及下台的河北省委副书记赵勇等人,都因积极追随江泽民集团迫害法轮功被追查国际组织列为追查对像。

(记者李芸报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论