侨委会华侨通讯社社长 拜访新唐人大纪元总部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月12日讯】周一,中华民国侨委会,华侨通讯社社长陈奕芳一行,拜访了本台位于纽约曼哈顿的总部,寻求合作,以更好地为侨社服务。来看报导。

中华民国侨委会华侨通讯社社长陈奕芳,周一在纽约华侨文教服务中心主任黄正杰、副主任王盈蓉的陪同下,拜访了新唐人、大纪元媒体集团,位于纽约曼哈顿的总部,受到媒体集团总裁唐忠等的欢迎。

陈奕芳首先向唐忠,转交了中华民国侨务会委员长吴新兴的书函。吴新兴委员长在信中说:“大纪元时报及新唐人电视台报导事实、反映真相,尤以揭露中国社会真实面貌方面已成为最具影响力及代表性之国际华文媒体,藉由贵我双方的持续交流,定能将台湾的民主经验在华人社会广泛分享,促进华人社会的革新进步与发展。”

双方在会谈中,就电子时代下的媒体发展,交流了经验,并寻求未来的合作,希望更大范围传递出,侨胞在海外的学习、工作、生活的动态,更好地服务侨社。

陈奕芳介绍,此行的主要目的之一,是向侨胞宣传大力推广的“侨务电子报”,聚焦侨社新闻,让侨胞参与其中,做“新闻志工”。

中华民国侨委会华侨通讯社社长陈奕芳:“我们以新闻志工的概念来说的话,我们的侨胞永远是最好的Writer。侨胞写出来的文字,成为我们的新闻志工之后,他/她的文章是有温度的。”

陈奕芳一行,随后参观了媒体集团总部办公大楼,并于当天下午,在纽约华侨文教服务中心,和侨社侨领见面,详细宣导“侨务电子报”未来的运作发展方向,希望得到侨胞的大力支持。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论