南加第五大山火仅控两成 损失近五千万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月13日讯】再来关注南加山火,洛杉矶西北方文图拉县的托马斯(Thomas)山火已经持续燃烧超过一周,目前火势仍然强劲。官方表示,此山火已名列加州史上第五大。

托马斯山火不断扩大蔓延进入第八天,圣塔芭芭拉县消防部门使用燃料和火枪等,在山火将要达到地方,引燃大量草木画出防火线,以期待减弱和控制山火蔓延。

圣巴巴拉消防队长Dave Zaniboni:“这样做的目的是,把所有植被都烧尽,在圣莫尼卡山谷东西两头之间,制造一个缓冲地带,把山火挡在Summerland和Montecito以外。”

目前山火依然在乘风向西蔓延,已造成超过一人死亡,23万亩的焦土,八百余栋建筑被焚毁,仍然有近10万人被撤离,经济损失近4900万美元。

文图拉县警局副局长Kevin Dooghue:“在南加州,我们经常会面对山火,特别在文图拉县,我们已经习惯了这些黑烟,但是像这样有破坏力的山火,我们还不曾见过。”

此外,上周南加的多起山火还导致近70匹马丧生。位于圣地牙哥的一家马术训练中心曾遭到山火威胁,民众及时帮助拆毁围栏,才得以让数十匹马不至于在火海中丧命。

目前,只有托马斯山火仅仅两成得到控制,而南加其余山火已接近被扑灭。
受控制比率 Creek fire 98%
Lilac Fire 92%
Skirball Fire 85%
Rye Fire 96%

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论