共产党百年真相

揭秘:中共为何30年不提南京大屠杀

北京时间:2017-12-14 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年12月13日讯】12月13日是南京大屠杀国家公祭日。中共建政30年以来,一直不提南京大屠杀,随着抗战历史真相逐渐浮出水面,国民党军队在抗战中的巨大牺牲与战绩渐为人知,无法回避,这才迫使中共不得不提起南京大屠杀的真相。

中共隐瞒南京大屠杀

大陆媒体人牛虻曾撰写“中共历史课还能信多少?掩盖南京大屠杀多少年”一文。文章称,中共建政30年以来,一直不提南京大屠杀,在1979年前的大陆历史课本中,没有关于“南京大屠杀”的任何记载。

例如1958年版《中学历史教师手册》“中外历史大事年表”中,1937年内容只有“日军侵占上海,国民政府迁都重庆”的简单记述。

1975年版《新编中国史》“历史年表”中,也只有“国民政府迁都重庆,南京防御失败”记载,对“南京大屠杀”只字不提。

直至1979年版中学历史书中,“南京大屠杀”一词才首次出现。

1985年8月15日,日本投降40周年,中共才建成“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”。

文中称,中共建政30多年,对抗战的宣传是,国民党不抗日,中共靠地雷战、地道战、游击战打走了日本军。中共的谎言欺骗了无数民众,甚至中共亲自揭开谎言的盖子时,还有很多人对真相无法置信。

文章指出,直到上世纪八十年代初,中共官方媒体才呑呑吐吐、半遮半掩的告诉人们,国民党军队才是真正的抗日主力,而且还是“正面战场”,还打了许多大仗。正因为如此,所以日本军队在攻下南京后,才疯狂屠杀了中国军队及平民——30万人!

很长一个时期,在中国学术界里研究“南京大屠杀”,甚至成了“禁区”。南京大学历史老师高兴祖是中共建政后研究“南京大屠杀”第一人。

1960年,高兴祖4位老师带着7名学生,在南大周边人群进行调查。1962年,高兴祖《日本帝国主义在南京的大屠杀》书稿完成,这是中共建政研究“南京大屠杀”最早书稿,但直到1979年3月,这本书稿才从油印本变成白皮书,还是内部出版。

这时,中国大陆学术界的学者们,才从故纸堆里发现了即将被彻底遗忘的“南京大屠杀”。也是在当年,中学历史课本才首次记载了“南京大屠杀”。

1982年,在日本篡改教科书的刺激下,中国学者正式提出要对“南京大屠杀进行研究”。1983年,第一次提出修建“南京大屠杀遇难同胞纪念馆”。1984年开始筹建,1985年建成,爱国主义教育焦点从此告别了“雨花台”。南京大屠杀纪念馆馆长朱成山曾带有深意地说到:“没有日本否定历史,还没有南京大屠杀纪念馆!”

文章指出,中共为何要隐瞒南京大屠杀,是因为提起南京大屠杀,就无法回避国民党军队在抗战中的抵抗及牺牲。因此,中共对“南京大屠杀”的历史,数十年不提。

“南京大屠杀”多年被抹去的事实说明,中共为了圆一个谎言往往会追加十个谎言,以此才能维系和支撑!而这些成串的历史谎言,多年来充斥着中国历史教科书,无数民众被谎言欺骗。

中共篡改抗日历史

据陆媒报导,2017年1月10日,中共教育部下发文件,要求对中小学地方课程教材中凡有“8年抗战”字样的,全部改为“14年抗战”。所谓“14年抗战”,是将1937年“七七事变”开启的全面抗战,提前至1931年日本炸毁东北南满铁路的“九一八事变”。

1月26日,著名历史学家辛灏年就此事接受新唐人采访,揭穿中共不抗战的老底。

辛灏年说,中共将8年抗战改为14年是准备新的欺骗,主要目的是要对新一代青年洗脑、换思想,是对整个社会进行新一轮的再教育、洗脑、欺骗。

因为在8年抗战中,中共拿不出抗战的成绩,相反,中共利用抗战打国军,扩大势力的真相众所周知,中共所谓抗战的谎言已经被揭穿,它无法再利用此进行欺骗。

辛灏年说,中国抗日战争以1937年卢沟桥事变为界线,前6年是局部抗战,后8年是全面抗战。中共现在高调宣传14年抗战,是想将前6年局部抗战的成果据为己有。当时日军占领中国东北后,东北抗日联军和东北抗日义勇军都在积极抗日。但这两只队伍和中共一点关系都没有。

中共想混淆视听,把在苏联领导下的东北抗日联军,为保卫苏联而抗日的举动说成是中共在抗日,因为当时日本想侵入苏联,斯大林下令东北抗日联军抗击日军;而把东北人民自主抗日武装——东北抗日义勇军说成是中共地下党领导组织的。

中共企图利用这两条来证明中共抗日,来抵消中共在那6年中所做的坏事,“利用国难,分裂祖国,颠覆中华民国,勾结日军,专打国军,不打日寇,掩盖它的历史罪行。”

国民党军队积极抗战 中共趁机扩张

据史料记载,“九一八”事变后,国民政府积极备战、整顿内部、筹集资金、强化军队,准备长期抵御日本的侵略,国民党内部也呈现不计前嫌,团结御侮的局面。很多军阀后来都变成了积极抗日的将领。

国民党军队在抗战第一线与日军做殊死搏斗,诚如大陆学者杨树标所言:“由于蒋介石坚持领导抗战,国民党军队自始至终地坚持抗战”,在其十四年抗战中,发动投入十万兵力以上的大型会战就有22次,大型战役如平型关、台尔庄者就有1117次,小型战斗28931次。

面对面地战死在抗日疆场的国民党将军就有206人。陆军牺牲、失踪者共3211419人;空军牺牲4321人,毁机2468架;海军舰艇全部打光。

在1929至1933年自中央军事政治学校毕业的25000名青年军官中,就有10000名青年军官壮烈牺牲在全面抗战爆发的前四个月。从山海关到上海会战,从武汉会战到历次大会战和大战役,国民党军队成连、成营、成团甚至成师壮烈牺牲者,不可胜数……国民党军队抗日,实在是血写的事实,而非默墨写的谎言!

蒋介石先生到了台湾以后,曾检讨对中共认识不透彻,误以为中共毕竟也是中国人,面对民族危难,总不至于真的…,所以未下决断清除之。不成想养虎终于为患、酿成国家、民族之大悲剧。纵观中共80余年历史,在维护一己私利、惘顾乃至伤害民族、国家利益上,它们从来都是一贯的。

大量的抗日战争史实表明:中共在“九一八事变”前后的行动与准则,从后来国共第二次合作和七七事变后直到抗日胜利,始终一如既往趁日寇入侵之机,假抗日之名,行自我扩张之实。

这或许能使人们真正理解为什么毛泽东说:“为了夺取全国政权我们准备了好多年,整个抗战都是准备。”(引自1964年8月18日《关於哲学问题的讲话》)

“我们为什么要感谢日本皇军呢?就是日本皇军来了,我们和日本皇军打,才又和蒋介石合作。2万5千人军队,打了8年,我们又发展到120万军队,有一亿人口的根据地,你们说要不要感谢呀!”(引自1964年7月10日的《接见日本社会党人是佐佐木更三、黑田寿男、细迫兼光等的的谈话》),以上二文皆刊于《毛泽东思想万岁》一书。

(责任编辑:唐颖)


评论