阿拉巴马州选举结果出炉 琼斯险胜摩尔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月13日讯】美国阿拉巴马州参议员选举周二结束,民主党候选人琼斯以微弱优势,击败共和党人摩尔,成为25年来,阿拉巴马州首位民主党参议员。由于票数太相近,摩尔拒绝承认落败。

周二晚开票结果出炉,民主党候选人琼斯以49.9%对48.4%,险胜摩尔,两人只相差1万1千张票。

琼斯宣布胜选,成为1992年以来,阿拉巴马州首位民主党参议员。

由于票数只差1.5%,摩尔拒绝承认落败,他暗示可能要求重新验票。

共和党候选人摩尔:“我非常感谢大家今晚来此,票数相当接近,选战还没结束。 ”

摩尔的支持者表示,计票结果还没结束,如有必要,或申请重新计票。

摩尔的支持者Arnold Gray:“鉴于票数如此相近,我并不感到意外。阿拉巴马州法律规定,在一定范围之内,可以重新计票。”

摩尔的支持者 William McSwain:“一切还没有结束,我们还要计算缺席选票,军人选票,可能的话会重新计票,我们还要等等看。”

川普总统当晚发推文,祝贺琼斯。他说:“祝贺琼斯获得艰辛的胜利,投给非候选人的票起了很大的作用,但胜利就是胜利。阿拉巴马州人民很棒,共和党人在未来很短的时间内还有机会。这不是最终结果!”
 
新唐人记者曹菁、尚敬综合报导

相关文章
评论