多伦多

多伦多地铁一号西部延长线即将通车

北京时间:2017-12-14 8:08 上午

【新唐人2017年12月13日讯】多伦多地铁一号延长线,将于本周日(12月17日)早晨八点,正式对外开放。

地铁将由Downsview Park Station 延长至约克区的Vaughan Metropolitan Centre,靠近7号公路处。

地铁延长线路共计六站,长8.6公里。乘客只需14分钟便可从Sheppard 到达一号线终点站Vaughan Metropolitan Centre;同时也方便了约克大学的学生们。他们只需六分钟即可到达地铁站。

多伦多市长庄德利:“本条地铁线为近十五年来的第一条地铁延长线。我们将建设更多的交通枢纽,给每天在城市里的人们,带来巨大的便利。”

这条地铁延长线,从筹划到完成施工,花费了超过十年的时间,共计耗资32亿加元。

(实习记者婉晴多伦多报导)


评论