加国富豪夫妇离奇死家中 验尸发现遭勒毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月18日讯】加拿大药厂Apotex创办人席尔曼与妻子,周五(15日)被发现陈尸于多伦多家中地下室。起初,警方因现场没有强行入屋迹象,仅称情况“可疑”无法确定为他杀,经验尸发现他们是遭勒毙后,今(17)日表示,由多伦多凶杀案部门接管调查这起“可疑”双亡案。

法新社报导,75岁的巴瑞.席尔曼(Barry Sherman)和他70岁妻子哈妮.席尔曼(Honey Sherman)进行验尸调查后,多伦多警方发表声明说:“2名死者的死因都是颈部遭绳子压迫。”

“多伦多警局凶杀案部门已接管这起可疑的死亡调查案件。”

死因陷入迷雾

据BBC报导,当地媒体引述死者一名亲属称,巴瑞和哈妮生前正凖备出售这幢接近700万加元(约554万美元)带泳池的豪宅,一位地产经纪15日去到现场凖备推介活动时发现了2人的尸体。

有传闻说席尔曼夫妇命案可能是“谋杀”和“自杀”案。但席尔曼家族16日发表声明说:“我们的父母对生活充满了热情。他们对家庭和社区百分之百奉献。这与在媒体上流传的有关他们死亡的谣言完全不符”。促请警方对案件进行“彻底、深入和客观的刑事调查”,并敦促媒体不要对两人的死因有所臆测。

据悉,警方在案发现场没有发现有人强行闯入的迹象,虽然没有确认可能是“谋杀”和“自杀”案,但有消息来源透露哈妮可能是在住家的其他地方被杀,然后尸体被挪到后来跟丈夫尸体一起被发现的地方。

《多伦多太阳报》,席尔曼夫妇2人被发现时是吊在地下室泳池边的栏杆上。

加拿大《环球邮报》,席尔曼夫妇在死前的几天前,还在计划与朋友的聚会和去美国佛罗里达度假。

哈妮生前在给友人的电邮中说,他们12月18日至1月12日约朋友们在佛罗里达相聚一起过冬。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论