朝鲜半岛局势

金正恩恐酿生化危机 传朝鲜洲际导弹载炭疽

北京时间:2017-12-20 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年12月20日讯】韩媒消息称,朝鲜已开始进行洲际弹道导弹装载炭疽测试。美国最近发布的《国家安全战略报告》与日媒均提到,朝鲜正努力研发借助洲际弹道导弹运载的生化武器。专家警告金正恩持续发展生物武器,制造生化危机,将会导致全球大规模爆发致命流行病。

12月19日《朝日新闻》报导,韩国情报部门一位未确认身份的人士称,朝鲜已开始进行洲际弹道导弹装载炭疽测试。导弹重返地球大气层时,会产生极高的温度,炭疽测试的目的是确保病毒能经受住该“恶劣”环境。

此前,韩媒曾报导,朝鲜拥有2,500吨至5,000吨的生化武器库存,具备生产炭疽及天花等生化武器载体的能力。

朝鲜自2006年10月首次进行核试爆后,即持续研发核武以及可攻击美国本土的洲际弹道飞弹,但在平壤首次核试前5个月,美国情报官员就曾在提交国会的报告中警告,平壤正秘密研制生物战剂,握有可引发炭疽病与天花的病原体,但似乎欠缺某些关键技术。

经过10年研发,如今朝鲜已取得加快其生物武器发展计划所需的机器和设施,可大量制造生物武器。

12月10日,华盛顿邮报引述美国及亚洲情报与武器专家的说法称,朝鲜在10年前,未能突破关键技术,无法将病原体制成可引发敌方民众混乱及伤亡的危险武器,如今,却逐步取得可用于研制先进生物武器的必要硬件。

报导说,从可产制数公吨微生物、致病性细菌的工厂,到专研基因改造的实验室一应俱全,而这些微生物和细菌足以在全球各地散播可怕疾病。

“朝鲜中央通信社”2015年6月曾报导,朝鲜领导人金正恩前往平壤生技研究所,视察防治农作物病虫害的杀虫剂开发。

美国分析家检视当时的视察影片后发现,该研究所位于一处军用设施里,所内的工业用发酵槽等仪器、设备先进且价格不菲,培育大量活体微生物、细菌绰绰有余。

另据报导,平壤已获得可将数十亿细菌芽孢转化为细粉末的大型烘干机,可轻易地散播细菌。在国际制裁下,出现在影片中的许多机器均被禁售朝鲜。

美国的朝鲜专家汉娜姆直言,这些设备即便当时未用来制造炭疽菌,“不久的将来可能也会”。

大多数专家相信,朝鲜极有可能从20世纪60年代就开始发展生物武器。据脱北者及韩国当局的报告,朝鲜发展的生物制剂,包括瘟疫、炭疽病毒、病毒性出血热和天花等,这些都是美国政府认为有严重威胁的制剂。

如果朝鲜将这种生物制剂转为攻击武器,将造成相当骇人的结果,而且很难确定它们的来源。

乔治梅森大学副教授奥阿汉姆-葛姆雷(Sonia Ben Ouagrham-Gormley)7月份在《原子科学通报》发表文章说,维持生物武器项目必须具备相当的科学能力以及完善的基础设施,因为稍一不慎,很可能会大规模毁灭朝鲜人,危及朝鲜政权,因此,朝鲜发展生物武器计划的可能性不高。

不过,许多专家警告,朝鲜生物武器威胁是真实存在的,而且这些项目可以被隐藏起来,外人难以察觉。

专家警告,朝鲜持续发展的生物武器,毁灭性比核武更可怕,它会导致全球大规模爆发致命流行病。

今年以来,平壤一再以核试爆及飞弹试射,挑衅国际社会,令朝鲜半岛紧张局势一触即发。美国中央情报局(CIA)将2018年3月设定为解决朝核问题的最后期限。

英国通灵师汉密尔顿-帕克预言,2018年美国对朝鲜的贸易禁运失败,美军会攻击朝鲜的桥梁。金正恩会被人民推翻,但他的尸体未被发现,生死不明,有可能逃亡中国。

与此同时,世界大流感肆虐,他说,很可能是朝鲜的细菌战引发的,朝鲜有生化武器。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 对朝动武获北京同意? 美首度承认作出最关键保证
相关链接: 蒂勒森吁坐下谈谈 金正恩叫嚣:建最强核武国
相关链接: 朝核基地密集异动 传金正恩加紧第七次核试
相关链接: 导弹升空现场摄影师惨变火球 金正恩笑祝发射成功
相关链接: 拖北京下水?金正恩戴爵士帽视察中朝边境军工厂


评论