袁斌:江青一句话扒下了“为人民服务”的底裤

FacebookPrintFont Size繁体

毛泽东首创的“为人民服务”是中共最具欺骗性的一句话,大大小小的中共官员都爱用它来自我标榜,忽悠百姓。受其蒙骗,以为中共真是在为人民服务的至今不乏其人。

那么何为“为人民服务”?其真实内涵究竟是什么呢?

“为我服务就是为人民服务”——文革时代的“党和国家领导人”江青常常这样告诫身边工作人员。这句话再清晰不过的道出了中共“为人民服务”真实含义!

据《毛泽东鲜为人知的故事》披露,江青的生活方式极端奢侈。

江青住在北京的钓鱼台,这是一个有42万平方公尺的大庭园,她住的楼在园子中心。可她还抱怨不安静,把隔壁的玉渊潭公园也关闭了。

广州的别墅“小岛”坐落在珠江畔,江青一驾到,附近的水路交通便停运,远处的一个船厂也停了工。

1969年“中央文革”解散后,江青没有具体的行政职务,有了闲工夫。她打牌、骑马、养宠物,甚至还养了只猴子。

江青还爱好摄影,于是军舰在海上游弋,高射炮对空发射,博得她哈哈大笑地说:“真过瘾,今天我可抢拍了好镜头。”

广州一个专为她修的游泳池,用的是几十公里外运来的矿泉水,路为她而开辟,使她得以舒适地游山玩水,开路不那么容易,有的离她住处不远,工程兵不准用炸药,怕响声吓着她,只好用火烧、水激等办法来砸开石头。

她一时心血来潮,可以叫专机把一件大衣从北京送到广州,也可以叫空军的大型运输机把一张卧榻从青岛运来北京。她的专列,像毛的一样,随时想走就走,想停就停,客货列车都要让路,运营计划也要打乱。

江青非但不感到惭愧,反而说:“为了我休息好,玩得愉快,牺牲一些别人的利益是值得的。”

“别人的利益”还包括鲜血。江青总是在寻找养生驻容之道,林彪夫人叶群告诉她,有一个诀窍是输年轻人的血。于是中央警卫团挑了几十个警卫战士,检查身体后选了四个人,再从中间挑了两个把血输给江青。

输完血后,江青请他们吃饭,对他们说:“你们为我输了血,你们的血和我的血同时在我的体内流动,你们一定会感到很自豪的吧?”

接着又告诫他们:“为我输血的事,你们不要到外边去说了,你们要知道,中央领导人的身体情况是严格保密的,你们就当个无名英雄好了。甘当无名英雄也是光荣的。”

这,就是江青眼里的为人民服务。

常言道窥一斑见全豹。江青的所言所为再清楚不过的表明,所谓“为人民服务”其实就是老百姓做牛做马,为中共服务,为中共党魁和大大小小的官员服务!

把剥削和压榨说成是“服务”,这样的鬼话也只有中共这样的巨骗才编造的出。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论