平昌冬奥即将登场 韩美考虑推迟军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月20日讯】2018年韩国平昌冬奥会,即将登场。韩国总统文在寅表示,为了避免朝鲜干扰冬奥会的安全举办,美韩两国正在考虑暂时推迟联合军事演习。

韩国总统文在寅:“通过平昌奥运,韩国人民将向全世界传递和平的信息。”

文在寅表示,如果朝鲜能停止导弹挑衅,不但可以确保冬奥的顺利举办,也有助于创造国际对话的氛围。

韩国总统文在寅:“韩国与美国会考虑推迟演习的可能性。我已经向美国提出了这一建议,美方正在考虑,但这一切都取决于朝鲜的表现。”

韩国强调,暂停军演只是为了确保冬奥举行,并不是解决朝核问题的手段。

此外,尽管文在寅结束对北京的访问还不到一周,中韩两国关系已出现恶化迹象。有韩国旅游机构证实,中共已经恢复旅行禁令,再次限制中国旅行团前往韩国旅游,可能会影响平昌冬奥的观众人气。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论