FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月21日讯】全球经济因天灾损失约3,060亿美元。请看今天的财经一百秒。

1.美商界乐看减税 银行、制药等赚最大

美国税改案过关,调降公司所得税到21%,银行业、制药业、零售业将受益最多。这项新税制将在明年元旦生效,比参议院版本提早一年,让美国企业赚到一年的低税率。美国全国商会首席政策长布莱德利表示,商界对税改案最终版本,整体非常满意。

2. 欧洲法院:Uber是运输业非科技业 需监管

欧盟法院判决,叫车软体Uber,应以运输公司身份接受监管,不是应用程式(App)数位服务业者,因此,Uber在欧盟必须受到运输相关法律规管。

3. 全球经济因天灾损失约3,060亿美元

瑞士再保险公司最新估计,今年天灾与人祸造成的保险损失倍增到1,360亿美元,是去年的2倍多,而全球经济损失约达3,060亿美元,比去年增加63%,都高于10年平均值。

4. 应材美光 齐唱旺台湾半导体

应材与美光同步宣布挺台湾,应材看好明年台湾半导体设备采购金额将持续超越中国,持续扩大在地制造;美光也将扩大在台规模,明年再招募约1,000名专业人才。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论