突遇大象攻击 南非导览员用这招全身而退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月23日讯】在南非一座国家公园负责导览的麦可史密斯,近日在公园内遇到一只野生大象,突然作势要攻击他。麦可史密斯临危不动,站在原地,“冷静”的与大象对话,最后全身而退,令旁观者看得替他捏了一把冷汗,个个称奇。

据《每日邮报》报导,麦可史密斯(Alan McSmith)在克留格尔国家公园(Kruger National Park)做导览工作。当时这只大象突然无故的冲上前,眼看准备攻击史密斯时,史密斯并没有退缩,或是拿出武器,竟是站在原地,并拿起一根细木棍,开始与大象“对话”。

大象起初有一点犹豫,双方僵持互看了一会儿,突然大象又发动第2波攻击,作势又要冲过来,史密斯依旧采取“以静制动”的策略,再度拿起木棍挥动了一下,再跟大象对话,过了一会儿,大象终于慢慢离去。

麦可史密斯事后解释说,“这是一个真实的案例,证明“冷静”的力量会影响野生动物的行为。”因为大象是一种智商高、且有复杂行为的动物。而影片也证明,人类和动物之间可以建立起有意义的阶段。

麦可史密斯在最后说,“这个影片是关于大象,而不是我。”他也说,一些同事看过影片后认为,如果遇到同样的状况,可能会采取对大象开枪进行威吓,以保护自己的生命。

在野外潜伏的危机很多,每个人遭遇也有不同,麦可史密斯是一位受过训练的导览员,游客可不要轻易的对其方法尝试,尤其是凶猛动物,更要敬而远之。
相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论