联合国“断油令”效果存疑 日媒:中朝仍在公海走私

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月23日讯】北京时间12月23日凌晨,联合国安理会针对朝鲜11月底发射飞导问题,一致通过了更加严厉的对朝制裁第2397号决议。但日媒揭,中方仍在用特殊方式援助朝鲜,中国船舶与朝鲜在公海船对船转运走私活动。

23日凌晨,联合国安理会一致通过的加强对朝石油供应限制等的制裁新决议案。包括:禁止约九成经提炼的石油制品入口朝鲜、限制每年输往朝鲜的原油数量不能多于400万桶、在12个月内遣返所有在海外工作的朝鲜人,美国呼吁中国限制对朝鲜的石油供应。

但是日本《读卖新闻》当日揭露,中方仍在用特殊方式援助朝鲜,中国船舶疑与朝鲜在公海船对船转运走私活动。

报导引述多名日美韩政府相关人士透露,9月份,联合国安理会决议中,被大幅度限制进口石油的朝鲜,向东海公海派遣货船,在海上与其它船只靠近并接受货物。相关消息人士称,“其中包含中国船舶”。

美国政府一直视海上走私为联合国制裁的漏洞,并同国际社会合作加强取缔。

12月20日,路透社也披露,中共表面制裁朝鲜,但暗中在给朝鲜输血。

报导说,尽管11月份美国总统川普(特朗普)访华之际,中国辽宁丹东旅游局曾告知丹东境内旅行社暂停赴平壤旅游业务,但中国赴朝旅游实际上仍在运营。

报导引述两名消息人士说,12月15日,一个由40人组成的旅游团从丹东前往平壤,这意味着当地政府并没有严格遵守禁令。

有专家认为,丹东旅游局的禁令本身存在漏洞。11月份,仍有人在平壤看到好几辆载满中国游客的旅游大巴。

大陆当局2月份配合国际社会对朝鲜的制裁,禁止从朝鲜进口煤炭,但4月下旬,外媒发现6艘装有朝鲜煤炭的船只停靠在唐山港,并在那里卸载煤炭。

有评论说,如果说金正恩政权是恶狼,是危害世界和平和安全的祸患。那么“养狼”为患的正是中共。上世纪50年代,中共都不敢用正规军的名义,而是以志愿军的名义与联合国军作战,使金氏政权得以苟延残喘,使朝鲜3000万民众在半个多世纪里,生活在金家暴政之下。

之后,金家王朝不断用核恐怖讹诈世界。而中共把朝鲜当作抵制文明世界的屏障和讨价还价的筹码,不断向朝鲜提供经济、技术和原料的支持,使金家政权在核讹诈的道路上越走越远。

据美国智库统计:2005年之前的15年间,中共对朝鲜援助高达15亿至37.5亿美元之间,而这些钜款,多被朝鲜用来发展飞弹及核武,成为危害世界和平和安全的祸患。

评论指,如果没有中共不断的输血、打气和庇护,朝鲜不可能有今日的核能力。如今的朝核同样对中国造成极大威胁。由于朝鲜核设施靠近中国边境,发生核爆炸或核泄露,对中国东北地区的危害将难以想像。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 对朝动武获北京同意? 美首度承认作出最关键保证
相关链接: 蒂勒森吁坐下谈谈 金正恩叫嚣:建最强核武国
相关链接: 朝核基地密集异动 传金正恩加紧第七次核试
相关链接: 导弹升空现场摄影师惨变火球 金正恩笑祝发射成功
相关链接: 拖北京下水?金正恩戴爵士帽视察中朝边境军工厂

相关文章
评论