沙特首富亲王 天价保释金60亿美元换自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月23日讯】沙特阿拉伯亿万富豪阿瓦里德亲王11月初遭以涉贪名义逮捕,当局要求他至少得支付60亿美元保释金。据富比世杂志(Forbes),阿瓦里德亲王是沙国首富,有180亿美元身家。

沙国王储穆罕默德领导的反贪腐委员会,11月初大举逮捕约60名涉贪官员,其中包括亲王、部会首长。

据华尔街日报引述消息人士报导,当局要求阿瓦里德亲王(Prince Alwaleed bin Talal)至少得支付60亿美元保释金,这是当局要求的最高额保释金之一。可能让他的全球商业帝国面临险境。

报导中说,他正与沙国政府磋商,接受他释出沙特阿拉伯王国控股公司(Kingdom Holding Co.)的大量持股来支付保释金。王国控股公司目前市值87亿美元。

62岁的阿瓦里德亲王因投资包括花旗集团(Citigroup Inc.)、苹果公司(Apple Inc.)、推特公司(Twitter Inc.)等,在国际上赫赫有名。

据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index),阿瓦里德亲王(Prince Alwaleed bin Talal)在全球富豪榜上排名第57,有180亿美元身家。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论