中纪委批“软抗中央” 孙政才政治腐败拼图完成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月25日讯】中纪委再次刊文指孙政才“消极应付中共中央”,另搞一套。通过各方消息,似已可拼出其“政治腐败”全貌。

日前,中共中纪委旗下杂志《中国纪检监察》2017年第24期刊文,点名批评重庆两任落马市委书记薄熙来孙政才

文章称,薄熙来、孙政才是“政治腐败”的典型。薄在重庆自立旗帜,搞“独立王国”;孙政才消极应付中共中央决策,执意推行自己的主张,致使中共中央决策部署“变形走样”。

这已不是中纪委第一次批评孙政才抵制中共中央决策。

早在今年2月,中纪委巡视组向重庆市反馈巡视“回头看”情况时,就公开指责重庆清除“薄、王”思想遗毒不彻底。而《争鸣》3月号则透露了公开通稿中未公布的更多内容,其中指重庆“主要领导”开展工作时明哲保身,违背中共中央政治局有关对重庆工作意见指导的决定。

孙政才本是中共元老隔代指定的“接班人”。北京当局大力反腐,与全党作对,树敌无数。可以想见,如果下一代领导人不能延续前任政策,甚至否定前任的政治遗产,这将对习近平阵营意味着什么。

中共党媒多次将孙政才列为“重大政治隐患”,对他的担忧可见一斑。

日前,有消息人士指,孙政才每日在家拜龙袍。

港媒此前文章披露,孙政才在重庆无心施政,而是自认接班风头盖过出身共青团的胡春华,将自己当成未来一把手理所当然的接班人,因此到处拉拢人马,私建班底。

文章还指,孙政才自以为认识很多“老领导”,因而有持无恐。

而此前港媒指,孙政才一路高升,期间先后得到江派大佬贾庆林、刘淇和曾庆红的提拔。

还有消息指,孙政才是由江泽民的堂妹江泽慧引荐给江泽民,是江派刻意栽培的“接班人”。

由此可见,中共证监会主席刘士余称孙政才阴谋“篡党夺权”,陈敏尔指孙政才和薄熙来在政治上有“共同性”,从现当局的角度来看,这些说法似乎并不为过。

(记者桓宇综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论