川普策略奏效IS大溃散 武装缩至不到1000人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月27日讯】美国军方周二表示,伊斯兰国恐怖组织的领土只剩下巅峰期的2%,其中大部分被IS占领的土地是在川普(特朗普)就任总统后收复的。

在巅峰时期,伊斯兰国曾经占据了相当于美国俄亥俄州大小的土地。美国军方周二表示,如今伊斯兰国已经失去了98%的领土,祗剩下不到1000人的武装力量,集中在叙利亚和伊拉克的边境上。

川普就任总统后,美国领导的联军迅速取得战果。一位退役将军接受福克斯新闻采访说,之前奥巴马政府过多地限制了军队指挥官的权限。

退役空军中将大卫·戴图拉:“川普政府所做的,是允许指挥官自己做出决策,衹要符合他提供的指导原则即可。”

已经退役的前美国空军情报部门主任戴图拉中将认为,奥巴马政府的决策机制费时费力,打击单一目标的决定也要在白宫讨论数周才能做出,从而贻误战机。

退役空军中将大卫·戴图拉:“我们本来可以用压倒性的空中力量达成目标,衹用花三个月而不是三年。”

尽管伊斯兰国组织在叙伊边境的势力接近覆灭,美国驻打击伊斯兰国联军总统特使麦格克表示,世界各地的恐怖组织正在以伊斯兰国的旗号招募成员,打击伊斯兰国的战争还没结束。

美国驻打击伊斯兰国联军总统特使麦格克:“美国也将继续保持在叙利亚其他地区的影响力,保证伊斯兰国不会卷土重来,致力于地区稳定使人们能够重返家园。”

除了伊斯兰国之外,盖达组织也开始在叙利亚边境活跃。前美国国家安全委员会反恐部门主任盖尔泽认为,川普政府明年可能会把部分反恐重点转移到盖达组织身上。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论