FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月28日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 硅谷圣荷西东部发生3.9级地震

根据美国地质调查局(United States Geological Survey),12月26号晚10点32分,圣塔克拉拉县发生了里氏3.9级地震,震中位于圣塔克拉拉县Alum Rock地区8英里处。北湾马林县、旧金山市、圣马刁县、东湾Dublin、Pleasanton和南湾均有震感。27号下午卡拉维拉斯断层也发生了3.4级地震,此前在圣塔克拉拉县靠近圣马丁发生了3.1级地震。圣荷西市市长李卡多(Sam Liccardo)通过推特敦促人们“准备好地震应急装备,准备好应对地震”。

2. 受干旱影响 加州三文鱼产量将下降

加州金门三文鱼协会近日表示,帝王鲑三文鱼(Chinook salmon)产量将大幅下降。加州过去5年的连续干旱使水温过高。在干旱期间,沙加缅度河(Sacramento River)上游水域出生的小三文鱼,由于水位太低无法游向太平洋。在2014年和2015年间,小三文鱼是通过人工将它们运送回到大海中的。但是这样长大的三文鱼,会迷失方向,游向了其它水域,无法返回沙加缅度河上游进行繁殖,这一结果可能导致2020年三文鱼数量大幅下降。

3. 旧金山将重新考虑与联邦执法机构的合作

在耶诞节前,联邦调查局FBI破获了一起企图对旧金山渔人码头进行恐怖袭击的案件。

根据FBI的一份报告,今年12月16日,一名叫Everitt Jameson的男子,告诉一名FBI卧底探员,他将在耶诞节以伊斯兰极端组织ISIS的名义,对著名的39号码头进行恐怖袭击。

FBI的报告显示,由于旧金山警察局不久前退出了和FBI合作的回馈执法行动小组,他们并没有在第一时间得到消息,而是依靠FBI的通知。London Breed辩解说,警察局也参与了执法行动。旧金山会重新考虑与联邦执法机构的合作,包括重新加入反恐行动小组。决定将在未来几周宣布。

新唐人记者曹景哲、于伟综合报导

相关文章
评论