做到这9条的人是肿瘤“免疫体” 看看你做到几条?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月28日讯】肿瘤是现代人的健康杀手,医学专家称,如果保持一个健康的生活和饮食习惯,可以大大减低罹患肿瘤的几率。专家表示,做到以下9条的人,可以成为肿瘤“免疫体”,快来检测一下,看看你有做到几条。

第一条:每天出点汗

适当的运动可以促进新陈代谢,让人保持一个良好身体状态和精神状态,降低罹患肿瘤的概率。“每周至少运动三次,每次在20分钟以上,最好能感觉自己微微出汗。”肿瘤医学教授这样建议。

其实不一定要专门到运动场上去跑步,做家务也是不错的选择,或者平时适当的选择走楼梯而不去乘坐电梯,也可以很好地达到运动的效果。

第二条:远离油炸食物

有研究表明,食物在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。而且,油炸食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖,是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。

第三条:常喝豆浆

美国癌症研究协会指出,常喝豆浆的女性患乳腺癌风险大大降低。这是因为豆浆中有一种很像雌激素的物质,叫“大豆异黄酮”,能起到以假乱真的作用,和抗癌药物的机理非常相像。它对所有和雌激素有关的癌症都有预防作用,比如乳腺癌、子宫内膜癌、宫颈癌和前列腺癌。

第四条:多站少坐

长期久坐会导致血流循环不通畅,如果肠道长时间处于瘀血状态,代谢就会出现问题,肠道蠕动变得缓慢,粪便中有害成分在结肠内滞留的同时刺激肠黏膜,诱发结肠癌。

与其“坐”以待毙,不如来点间歇运动,每隔一段时间,起身站立一会,双腿轮流抬高,这样能使瘀血得到缓解。

第五条:爱喝绿茶

爱喝茶的日本人曾花费9年的时间做过一项调查,发现每天只要喝4、5杯茶,就能将癌症风险降低40%。中国专家称,乌龙茶、绿茶、红茶对口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌等都有不错的预防作用。其中,龙井、碧螺春、毛峰在内的绿茶效果最显著,其防癌成分是其他茶叶的5倍。

第六条:睡眠良好

美国癌症研究会调查发现,每晚睡眠时间少于7小时的女性,患乳腺癌的几率高47%。这是因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌激素的产生,从而起到抑制乳腺癌的目的。

此外,德国睡眠专家指出,中午1点是人在白天一个明显的睡眠高峰,这时打个小盹,也能增强体内免疫细胞的活跃性,起到一定的防癌作用。

第七条:常补充纤维素

英国营养学家建议,每天至少摄入35克以上的纤维素。膳食纤维摄入不足可使粪便量减少,大便通过肠道的时间延长,导致粪便中致癌物浓度升高,而致癌物与结肠黏膜长期接触有可能发生癌变。因此,防肠癌先要多吃含膳食纤维高的食物。

五谷杂粮含较多纤维素的:大豆、红豆、燕麦、糙米、高粱等;

蔬菜含较多纤维素的:黄瓜、南瓜、苦瓜、韭菜、芹菜、菠菜、油菜、白菜等;

水果含较多纤维素的:苹果、鸭梨、樱桃、酸枣、黑枣、大枣、小枣、石榴等。

第八条:晒太阳

研究发现,人体缺乏维生素D会增加乳腺癌患病风险,补充维生素D或有助于预防乳腺癌。每天坚持在户外晒半个小时的太阳,就可经过日光照射转变维生素D。另外,也可适当多吃富含维生素D的食物,例如鱼类、动物肝脏、水果蔬菜(包括三文鱼、虾、牛奶、蛋黄、猪肝、蘑菇、橙汁)。

第九条:常吃坚果

据韩国医学专家研究发现,每周吃不少于3份坚果的人结肠癌发病风险比不吃坚果的人低。其中,女性尤为明显。因为,坚果中包括纤维质和抗氧化物在内的一些化合物,能够起到降低结肠癌发病风险的作用。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论