曾助习抓国妖 习近平神秘大秘悄然晋升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月28日讯】中共人大常委会于12月27日公布了一份中共军队选举委员会主任、副主任、委员名单,习近平最为神秘大秘钟绍军,出现在名单中。十九大前,消息称,钟已晋升为中将军衔。据说,钟曾助习抓“国妖”徐才厚,还曾伴习闯上海连破四道坎。

新华社12月27日发布中共军队选举委员会主任、副主任、委员名单。经第十二届全国人大常务委员会第三十一次会议批准,中共军队选举委员会主任为许其亮、副主任为张又侠。委员包括:魏凤和、李作成、苗华、张升民、钟绍军等。

这份由11名军官组成的名单中,钟绍军的职务不详,唯一获得官方公布的是中共军队选举委员会委员,翻阅中共厅局级以上官员公开的简历中,钟绍军也极为神秘,年龄不详、教育背景不详,工作经历也不详。

中共十九大之前的9月份,有消息称,钟绍军已经越过少将,直接由大校提升中将军衔。不过,相关消息至今仍未得到大陆官方证实。

十九大的最后一天,官方公布的204名中央委员和172名中央候补委员名单中,钟绍军未能进入中共中央候补委员行列。

11月2日,在中共中央军委晋升上将军衔仪式上,央视新闻联播画面显示,钟绍军佩戴少将肩章出席。

此前多家媒体报导,钟绍军习近平在浙江、上海和中央工作时的长期贴身大秘。2007年习近平调任上海市委书记时,钟绍军也跟随去了上海,任上海市委办公厅副主任。

众所周知,上海是江泽民的老巢,江派党羽渗透到上海各个领域。港媒曾披露说,2007年3月24日,习近平到上海任职,遭遇上海官场设下的至少四道贪腐陷阱。包括上海有关方面为习安排一幢800多平方米的洋房,以及调拨一辆奔驰轿车和一辆凌志车,此外,习前往杭州,上海方面特意为习安排专列等,均被习拒绝。

据知情人士说,当时习近平从上海回杭州,只有上海市委办公厅副主任钟绍军一人陪同。习近平主政上海、浙江等地,无论是外出开会还是调研考察,钟都会伴随左右。

2013年6月,钟绍军空降中共中央军委办公厅,担任军委办副主任兼中央军委主席(习近平)办公室主任。

港媒还爆料称,钟绍军曾在军内秘密搜集前中共军委副主席徐才厚等人的关键证据,帮助习近平最终拿下郭伯雄、徐才厚等人。

2014年6月30日,北京当局宣布开除徐才厚党籍,移交检察机构处理。中共军报更是以“国妖”、“叛徒”重批徐才厚。2015年3月15日,徐才厚因癌症死亡。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论