中国陕西“黑爆”来袭 网友一看对比图直呼恐怖!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月30日讯】中国陕西“沙尘黑爆”来袭 网友一看对比图直呼恐怖!

日前,中国甘肃、宁夏陕西一带出现了严重沙尘暴现象,部分地区的空气质量已达罕见“黑爆”等级。台湾社交媒体上有网友分享了沙尘来袭前后的对比照片,让一众网友直呼太恐怖,应该拍电影!

当地时间12月29日有台湾网友在社交媒体PTT八卦板上贴图文称,中共西北甘肃等地最近两天出现了“无法监测等级”的剧量悬浮微粒,空气品质指标(AQI)已突破上限,出现999的破表数值。

该网友并上传自己从中国媒体上找到的西安等地区一些旅游景点沙尘暴到来前后的对比照片,显示沙尘暴对空气的污染程度极其惊人。

众网友看过对比图后一致惊呼“恐惧!”更有网友揶揄说,如果想体验如电影《沉默之丘》那种恐怖气氛的话,欢迎去中国北方体验。


西安旅游景区沙尘暴来袭前后的照片对比之下,一众台湾网友惊呼“太恐怖”!(图片来源:PTT)


中国西安北门在沙尘暴来袭前后的对比照片。(图片来源:PTT)

据中国大陆媒体西部网29日的报导,当天8时30分陕西省气象台发布了沙尘暴黄色预警信号,预告在未来的12小时内,陕北将扬沙或沙尘天气,局部地区有沙尘暴。

台湾《自由时报》则报导称,按照台湾环保署公布的空气品质等级资讯,空品良好等级的AQI指数应介于0至50之间,AQI指数介于151至200之间就已达到了会损害人体健康的“红害”等级,而中国大陆西北部这次的沙尘暴的相关指数竟然高达999的破表数值,堪称罕见的“黑爆”等级。

台湾中央气象局科技中心主任郑明典也在脸书上发帖惊呼“真的破表了!”

他表示,大陆西北部沙尘暴影响区域现在的PM2.5已经超出监测尺标范围(黑色),棕色的严重空气污染范围也异常扩大,而这场沙尘暴发生的原因是强风所致。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:古韵)

相关文章
评论