金正恩怕被斩首不坐专车 常在天亮前出没

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月31日讯】最近朝鲜半岛战云密布,日媒称,美国总统川普(特朗普)终于决定发动对金正恩斩首行动。日媒报导称,金正恩对美国斩首行动十分恐惧,以至于常常在黎明时分出门,还不敢搭乘自己的车出门,以免被美国卫星捕捉。

12月30日,多家媒体报导称,截至12月27日,朝鲜领导人金正恩2017年的公开活动总计只有102次,相比2016年的141次和2015年的155次,曝光次数锐减。

日本经济新闻报导称,“金正恩为了避开被美军的侦察卫星捕捉到,主要在凌晨时间活动,也不乘坐自己的奔驰车,而是乘坐作为礼物送给官员的雷克萨斯车移动。”

报导援引消息人士的话称,金正恩因美国和韩国联合执行“斩首行动”而感到忧心,今年的外部活动比往年减少了30%左右。

6月份,韩国国家情报院曾披露,金正恩担心自己会被暗杀的恐惧日增,下令朝鲜情报部门,搜集有关美国和韩国斩首行动的情报,同时选择在天亮前出门,又会不断换车以避过暗杀。

据悉,韩国于12月1日成立了一支目标直指金正恩的“斩首部队”,旨在应对紧张的朝鲜局势,可在军情告急时直捣平壤,歼灭金正恩和朝鲜军方首脑。

此外,韩国空军还成立一个更大的机载情报、监视和侦察(ISR)部队,以应对来自朝鲜日益增长的核弹与导弹的威胁。

金正恩12月8日曾拜访了白头山,位于白头山的两江道三池渊郡居民称,金正恩出行期间,当地的交通和通讯全被切断。

日媒分析称,金正恩彻底切断交通,无非是害怕美军和韩军的斩首作战。除了交通中断之外,当地对外打电话时也出现“故障中”,电话完全打不出去。这显示出了金正恩对斩首作战是多么恐惧。

韩媒披露,金正恩害怕美国隐形机的“斩首行动”,中朝边境有一些直达中国的秘密地道,可以躲避袭击。

日媒12月初报导说,美国判断平壤已拒绝和平解决朝核问题,终于决定发动对金正恩的斩首行动,已经下达了作战准备命令。

最近,美韩两国军队展开最大规模的联合空中演习,这场名为“警戒王牌”的联合演习,动用许多精锐军力,包括6架EA-18G“咆哮者”参演,而这6架电战机,足以让整个朝鲜所有的电子设备,在最短时间内全部报销。

同时美韩还出动了230架飞机,美国更罕见地出动了F-22隐形战机,这款战机可担负消灭敌方战机、雷达等任务。

俄军事专家科罗特琴科对俄媒称,冬奥会2018年2月9日至25日在韩国举行,不排除美国在冬奥会结束后,对朝鲜开展军事行动的可能。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 朝鲜战云笼罩 中共大部队突然集结中朝边境
相关链接: “斩首”金正恩在即?北京建难民营后急派特使访美
相关链接: 对朝动武获北京同意? 美首度承认作出最关键保证
相关链接: 中共“养狼”自食其果 援助朝鲜代价惊人

相关文章
评论