中国一分钟:中国船公海输油给北韩 曝背后两大疑问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月31日讯】1. 中国船公海输油给北韩 曝背后两大疑问

北韩转移石油的香港船只船员,遭到韩国拘留,其中包括23名中国公民。也有分析质疑,北京高层一再重申支持联合国的制裁决议,中共为何要选择冒如此风险,在公海通过船只对接向朝鲜输送石油,而非通过更为稳妥的丹东输油管道?第二大疑问则是,这是否是北京高层的意思?如果不是,背后的主使者又是谁?

2. 人手一机!中国16报2018年结束纸媒业务

在现代人手一机的数位浪潮下,传统纸媒成了第一波受到冲击的产业。在中国,拥有14亿人口支持的报纸市场,《北京娱乐信报》等16份报纸,宣布在2018年1月1日起停止印刷,停刊的报刊涉及北京等10个省市,至少有16份报章纸版,要在同一天“下台一鞠躬”。

3. 凤凰新闻涉传播色情 再遭约谈频道停播

凤凰网的今日头条网、凤凰新闻手机客户端。因接连涉黄、涉色情传播遭约谈。而凤凰卫视与其旗下网站《凤凰网》,更是无数次传出遭网信办约谈和责令整改的消息。有中国媒体曾曝光,江泽民长子江绵恒在文化领域的投资有凤凰卫视。

4. 阴霾笼罩中国十余省 能见度不足50米

中国阴霾再度卷土重来,各地“霾情”不断。目前多省市已发布空气污染黄色预警,局部地区能见度不足50米,导致车祸发生,高速公路也被迫关闭,山西部分学校还停课放假五天。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论