社会

北京有轨电车元旦节脱轨 营运方称“故障演习”

北京时间:2018-01-2 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年01月02日讯】元旦节当天,才开通2天的北京有轨电车西郊线发生脱轨事件,需要“列车清人,车站封站”。据网路流传的现场图片显示,大量民众下车步行。有民众指,事故发生后,营运方为遮丑,曾摆出故障演习的牌子。

据港媒报导,1月1日下午,北京一趟有轨电车在香山站站前过分岔路口时疑似脱轨。事故发生后,营运方派人紧急抢修,并要求“列车清人,车站封站”。

从网路流传的现场图片显示,乘客们都下车步行。有现场民众表示,脱轨发生后,营运方见围观的人太多,就摆出写有“列车救援事故演习”的牌子,以掩饰列车脱轨真相,“后来自己都看不过去就给撤了”。

当天晚上,网路又热传香山站一列电车无法刹车的短片,大批职员追赶列车,场面混乱,惟官方暂未证实片段是否属实及何时、何地拍摄。

据悉,北京公交有轨电车西郊线在12月30日才正式开通运营,定位以旅游、休闲、观光为主。西郊线设车站6座,线路全长9385米,西郊线是一条主城区连接香山地区的专用轨道。不想开通才2天,就发生脱轨事故。


元旦节当天,才开通2天的北京有轨电车西郊线发生脱轨事件。(网络图片)


营运方为遮丑,曾摆出故障演习的牌子。(网络图片)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:宝来)


评论