川普新政

川普减税社会繁荣立现 40家公司大分红利涨工资

北京时间:2018-01-5 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年01月05日讯】圣诞节前夕,美国最终通过了民众及企业盼望已久的减税法案,川普新政的重头戏圆满落幕。此后寥寥数日,人们对减税的赞许与感恩已不断呈现给社会,繁荣景象处处展现。至1月4日统计,已有40多家公司将减税带来的红利回馈员工及社会,工资上涨、慈善事业也获赠更多资金。

据“支持税改的美国人”(Americans for Tax Reform)组织1月4日公布的数字,截至目前为止,已有40家公司对减税做出回应,将税改带来的收益回馈员工或社会,其中包括美国的商业巨头AT&T、美国航空公司(American Airlines)、美国银行(Bank of America)、波音公司(Boeing)等。

各公司分给员工的红利幅度不一,目前个人最高红利高达2000美元,且多数增加了401K退休福利计划的配额。另外,向慈善事业的捐款也大幅增加。以上个方面都远远超出原有水平,仅举几例加以比较。

美国家庭人寿保险公司(AFLAC)将401K计划的前4%补偿金配额由50%增至100%,另一次性给每位员工的401K计划投入500美金。该公司用于401K的整体投资共增加了2.5亿美元。

BB&T银行给其27,000 名员工每人分发1200美元的红利,基本工资从每小时12美元涨至15美元,另将1亿美元捐给慈善事业。

康卡斯特(Comcast)给公司100,000名雇员每人发放1000美元红利,而且未来5年计划将至少500亿美元投入基础设施建设。

美国合众银行(U.S. Bancorp)发给60,000名员工每人1000美元红利,基本工资增至每小时15美元,1.5亿美元用于慈善捐款。

快捷就业专业公司(Express Employment Professionals)给200余名非执行雇员(non-executive employee)每人发放2000美元红利。

显然,美国经济及社会的繁荣还将继续呈现更远大的前景,真正实现川普“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的竞选诺言。

值得一提的是,由于民主党极力反对川普税改,在咀嚼失败的同时,左派媒体几乎都对此默不作声,只有个别媒体(如康卡斯特公司旗下的MSNBC)报导了这一令美国人民振奋的好消息。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)


评论