狗攻击狮子? 下场绝对超乎想像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月09日讯】非洲国家坦桑尼亚一只狗,近日在草原上不仅挡住两头一公一母野生狮子的去路,还发狠向它们发动攻击,吓得狮子连连倒退。视频上传网络后,引起网友热议,原来人称的‘万兽之王”胆子这么小啊!

《每日邮报》报导,视频中的两头狮子原本在恩戈罗恩戈罗保护区(Ngorongoro Conservation Area)的草原上散步,确被一只狗挡住去路。

原本狮子没有理会它,没想到狗居然主动上前挑衅,更声嘶力竭地向它们怒吼,还进一步发动连续攻击,试图咬公狮子的鬃毛。

就在大家为狗狗担忧,怕狮子被挑衅后会怒而攻击小狗时,不料狮子竟被小狗的“气势”压倒,可能是没料到狗狗会“越级打怪”,狮子先是大惊,后连连退后数步,似是有意避开小狗。

挑衅完毕的小狗,将敌人打退才满意地离开。

由于视频中可以看到,有很多牲畜在远处吃草,所以猜测这只狗狗可能是当地游牧民族马赛人(Maasai)饲养的看守犬,是用来保护牲畜的。估计它是怕狮子会伤害牲畜,才先来个下马威,主动攻击的吧!有网友赞到,真够勇敢的啊!

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论