澳网公开赛纳达尔哈勒普列男女头号种子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月14日讯】澳大利亚网球公开赛星期一(1月15日)将在墨尔本拉开战幕,西班牙选手纳达尔(Rafael Nadal)和罗马尼亚的哈勒普(Simona Halep)分别列为男单和女单头号种子选手。在赛事之前的活动上,多位球星为孩子们做了球艺表演。

世界头号种子选手西班牙的纳达尔已明显从去年的膝盖伤痛中恢复了过来。而他的老对手、瑞士的费德勒是二号种子,两人有望在决赛中再次相遇。费德勒在2017年的决赛中击败了纳达尔。

英国选手穆雷(Andy Murray)和日本的锦织圭(Kei Nishikori)因受伤无缘比赛。

前世界排名第一的塞尔维亚选手德约科维奇(Novak Djokovic)虽然前来墨尔本,但他承认胳膊肘受伤还未康复。他最后一次参加比赛是去年7月的温布尔登网球公开赛。

女单选手名单上,罗马尼亚的哈勒普(Simona Halep)和丹麦的沃兹尼亚奇(Caroline Wozniacki)是此次公开赛的两位女子头号选手。而美国的小威廉姆斯(Serena Williams)和白俄罗斯的阿扎伦卡(Victoria Azarenka)将缺席。

公开赛战幕开始前的传统活动之一是“儿童日”(Kids’Day),选手们在墨尔本罗德-拉沃(Rod Laver)竞技场参加为孩子们进行了球艺表演。

这次公开赛将在1月28日结束。

新唐人记者徐哲、李静明综合报导

相关文章
评论