新唐人记者报导

单板滑雪大奖赛 美男选手满分夺冠

北京时间:2018-01-14 8:08 上午

【新唐人2018年01月14日讯】周六在美国科罗拉多举行的世界杯滑雪大奖赛系列赛事中,美国选手肖恩•怀特(Shaun White)以完美的表现在男子单板滑雪U型管比赛中以满分夺冠,锁定了他第四次参加冬季奥运会的位置,而同类项目的女子比赛冠军则由西班牙选手卡斯特雷特获得。

比赛中运动员在U形滑道内边滑行,利用滑道做各种旋转和跳跃动作,一般为5-8个造型。裁判员根据运动员的腾空高度、完成的动作难度和效果评分,怀特在第三轮比赛中的完美表现,裁判给他了满分的成绩。

美国选手肖恩•怀特:“这意味着全世界,我感到参加奥运会更有把握,这里有奥运会裁判,如果这是他们的标准,他们喜欢我所做的,那我会继续下去。”

第二和第三名分别由澳大利亚和日本选手获得。

当天在同一项目的女子比赛中,西班牙选手卡斯特雷特(Queralt Castellet)以91.50点高分夺冠。第二、第三名冠军都是由美国选手夺获得。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导


评论