-67℃有多“冻” 西伯利亚急冻村鱼都这样摆(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月16日讯】俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康(Oymyakon)近日几乎平了1933年录得的低温记录-67.7℃。当地居民的温度计量到-67℃,居民走出屋外时,眼睫毛和眉毛都结冰。

奥伊米亚康是人类最为极寒居地,几乎是冰天雪地的同义词,去年当地安装了电子温度计,被冻坏了,只能显示零下62度的低温

据悉,当地1月的平均温度是-50℃,官方记录最冻是-59℃,但当地居民的温度计量到-67℃。

桥梁、河水和树木都结冰,四周白茫茫一片,犹如雪国。居民说,每天冻得都无法用形容词来形容,也无法用笔墨形容感受,因为他们的笔墨都结冰了。

居民的食物都不需要雪柜冷藏食物,市场鱼贩所摆出来的鱼货,都被冻得直挺挺的摆放。民众所戴的眼镜则会在脸上结冰;汽车的引擎是整天都开着的。

奥伊米亚康目前约有500名村民,当地于1933年,曾录得最低的官方温度摄氏零下67.7度。

相关视频:

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论